Варено-копченая грудинка от «Алан» один из моих самых любимых их продуктов. Она очень мясная, очень нежная, деликатно подкопченная. И очень универсальная, подходит абсолютно для любых блюд. Причем она хороша как в обжаренном, так и в натуральном виде.
Я решила приготовить с грудинкой популярный салат «Цезарь», для тех, кому надоели традиционные «оливье» и «шуба» на Новый год, и хочется новой классики. «Цезарь» именно такой. Он популярен, его подают практически во всех ресторанах, и у него возможна масса вариантов.
Один из них с беконом, который отлично сочетается и с сырно-чесночной заправкой, и с хрустящими гренками. Грудинка ничуть не хуже бекона, а может даже и лучше, и она сделает салат по настоящему сытным. Для свежести я добавила еще помидор-черри, но это необязательная опция. А гренки я решила оформить в новогоднем стиле, вырезала из хлеба звездочки и елочки формочками для печенья.
Рецепт.