Мое приятное открытие этого года, и вторая сладость, которую я пекла Прохору для ярмарки в день Святого Николая. Корзинок было много, и они имели большой успех среди школьников, раскупили все до единой. Немножко я оставила и нам, мне они очень понравились. Корзинки отлично хранятся, не черствеют, не крошатся, и не размокают. Готовить их очень просто, и довольно быстро, и ничего заранее не нужно подготавливать и замачивать. Продукты нужны самые простые, орехи грецкие, яблоки, изюм. Яблоки и орехи у меня свои, изюм купили на рынке, синий и коричневый. Можно экспериментировать с орехами, и добавлять микс. Я сыпнула немножко кедровых, и они по моему очень даже вписались.
Отдельная радость-тесто. Оно здесь элементарное, но такое удобное, такое послушное, просто чудо. Раскатывается легко и без проблем, не липнет и не рвется. Готовые тарталетки не жесткие, не крошливые и не размокают. На мой взгляд, идеальное тесто, берите его на заметку для тарталеток и тартов.
Рецепт