Впервые это печенье я пекла для книги «Домашнее печенье на скорую руку». И оно да, вполне себе простое и быстрое. Вчера я немного подкорректировала рецепт и ингредиенты, а так же размер печенюшек сделала покрупней, ребенку для ярмарки сладостей.
Прохор слопал два печенья как только они остыли, уж очень оно заманчиво пахло. По сути, это маленькие творожные штоллены, уже разделенные на порции. Творожный штоллен в отличии от дрожжевого не нужно выдерживать, и печенье готово к употреблению вот прям сразу. А в остальном все как у большого штоллена, цукаты, орехи, и толстый слой сахарной пудры сверху.
Печенье штоллены мягкое внутри, и с корочкой снаружи, средней рассыпчатости и очень ароматное. Оно спокойно может храниться несколько дней. Если не посыпать печенье пудрой и не смазывать маслом, то можно его даже и заморозить, и потом разогреть, когда понадобится.Я как обычно, пекла его из рыночного жирного творога. Подойдет любой мягкий, но не жидкий творог.
Я специально для этого печенья сделала апельсиновые цукаты. А в первый раз делала его просто с апельсиновой цедрой. Если у вас есть апельсиновый джем, он тоже подойдет. Так же, к вяленой клюкве я решила добавить два вида изюма, замочив все это на ночь в коньяке. Из орехов у меня было понемногу миндаля и фундука. Так что от рецепта в книге мой обновленный рецепт немного отличается, в лучшую сторону, хотя он и изначально неплох. Из указанного количества выходит приличная порция печенюшек, целый противень.
Рецепт