Перепелки фаршированные печенью и белыми грибами

Nov 07, 2018 10:01



Таких фаршированных перепелок я ела ресторане »Охотный двор» лет 5 назад. Они мне настолько запомнились, что я периодически собиралась повторить свое прочтение рецепта дома, но все никак.

Причем вариант без грибов , с одной печенкой я делала , и не раз, и это наши самые,пожалуй , любимые перепелки, которые не надоедают. А вот с грибами срослось все только этой осенью.

Я уже писала об очень удачной грибной охоте этого сезона, и большом количестве белых, которых нам удалось найти. Я уже приготовила несколько очень интересных грибных блюд, и много грибов, белых и польских, я заморозила, чтоб шоу маст гоу он.

Итак, перепелки. Все предельно просто, перепелки и куриные печенки с рынка, и один белый гриб из леса. Немного сливочного масла,коньяка для концентрации вкусов и аромата, свежий тимьян, люблю-не- могу его, мне кажется, что он при запекании, в сочетании с жирами дает вкус умами. Ну и соль,перец, куда без них.

На все про все, приготовление заняло минут сорок у меня, перепелки , хоть и домашние, не такие крупные как курица, и готовятся довольно быстро. Грибы могут быть как свежие, так и замороженные, или даже можно сушеные размочить, главное, чтоб именно белые, без них не то.

Товарищи, как же это было вкусно, что-то невероятное! Теперь этот рецепт самые наши любимые перепелки, и никаких гвоздей! Аромат какой-то непередаваемый, волшебный совершенно, сами перепелки начиненные гораздо сочнее получаются, чем «пустые», пар от начинки их изнутри готовит еще видимо.

Никакого гарнира у нас к ним не было, было «мерло» и свежая чиабатта. Но можно рассмотреть запеченный картофель, и свежую рукколу как вариант, должно быть неплохо.

Рецепт ТУТ.

перепелка, мой сайт, субпродукты, грибы, птица

Previous post Next post
Up