Горячие брускетты с белыми грибами и сыром

Nov 08, 2018 13:19



В продолжение грибной темы закуска, простая и быстрая. Секрет и изюминка ее опять же в лесных грибах. Здесь грибы белые, универсальные и прекрасные всегда, беспроигрышный вариант, когда надо быстро и вкусно. Они одни могут все, всемогущие грибы. Тут им в помощь еще один серьезный товарищ-сыр грюйер. Он очень ароматный, и очень хорош именно в горячем, подтаявшем варианте. Чеснок и тимьян поднимают вкусы и ароматы до какого-то совсем уже невероятного градуса, и делают из обычных гренок почти высокую кухню.

Что же делать, если брускет хочется, а белых грибов нет в наличии? Заменяем шампиньонами, они всегда приходят на выручку. Так же на помощь придут замороженные грибы, а вот сушеные не подойдут, вся прелесть этого блюда именно в сочном грибном «филе». Сыр грюйер заменим на пармезан, или что-то подобное. Главное чтоб сыр был твердый и очень ароматный, с насыщенным вкусом.

Вместо чиабатты можно взять багет, получатся маленькие и красивые кростини на пару укусов.

Рецепт ТУТ.

закуски, мой сайт, грибы, сыр

Previous post Next post
Up