Похоже я погорячилась, успев назначить пирог с заварным кремом победителем этого вишневого сезона. Мы сняли с дерева совсем уже последнюю вишню, огромную, и налитую соком, и я испекла этот кекс. Вроде бы ничего не предвещало, ну кекс и кекс, из самых обычных продуктов, очень простой в приготовлении.
Но когда я отрезала первый кусочек, я поняла что это бомба. Так и оказалось. Кусочек за кусочком мы втроем с мужем и сыном смолотили две трети под чай и не заметили. Он какой-то невероятно нежный и воздушный получился, по текстуре что-то среднее между кексом и бисквитом .Мраморные двухцветные ломтики, сочная вишня, и толстый слой шоколадной глазури сверху, это идеальный кекс, и победа , совершенно заслуженная, достается ему.
Уже предвкушаю, как я буду повторять его осенью или зимой, с вишней из коньячной наливки, которую покажу вам выходные.
Рецепт
ТУТ.