Тефтельки с мангольдом и соусом чимичурри

Jul 12, 2018 20:40



Мангольд в этом году вырос роскошный, с сочными , пышными листьями, огромными, как лопухи. Спокойно мимо грядок с ним ходить нет никаких сил, и я начала его обрывать и готовить. А по соседству колосится не менее прекрасная кинза, и объединившись, они составили отличный дует. Не обошлось и без вездесущих в этом сезоне цветов, и луковые, и чесночные в этом рецепте засветились.

А вы мангольд выращиваете, что готовите из него?

Что у меня вышло в итоге? Сочные тефтельки, без яиц, без хлеба, с большим количеством зелени сытные и вкусные. У меня получилась довольно большая порция, и мы ели их два дня. В первый день с салатом из рукколы и помидоров, а во второй с булгуром и помидорами. Вкусно было и так и так. Соус чимичурри я вообще очень люблю, он этакий летний игрок-универсал. Хорош с овощами и грибами на гриле, прекрасен с цыплятами и бараниной, и с рубленными изделиями тоже не ударил в грязь лицом. Мангольд в фарше тоже смотрится отлично, придает сочность, и не имеет резко-выраженного вкуса. Блюдо однозначно отправляется в любимые семейные и будет повторятся. Думаю что фарш тут может быть любой, и из индейки или курицы будет может еще и вкусней. И можно овощей гриль на гарнир поджарить и чимичурри полить. Соуса вообще лучше с запасом сделать, несколько дней он отлично стоит, и летом точно пригодится.
Рецепт ТУТ.

кинза, мой сайт, мясо, фарш, бюджетное, соус, мангольд, зелень

Previous post Next post
Up