Вишневым ликером, немецким, угощал меня мой будущий муж на нашем первом свидании. Помните эти ликеры, времен 90-х? «Амаретто», «Адвокаат», вот вишневый был из той же серии, в большой темной бутылке с черной этикеткой, очень вкусный. Мы шиковали в кафешке, ели свиные отбивные, какой-то салат, и пили сладкий ликер.
Вспомнился он нам, когда мы пили самодельный вишневый ликер этого года, очень похож оказался. И его большой плюс-недорогая цена, и натуральность, никаких тебе красителей и ароматизаторов. Вишню лучше брать максимально спелую, даже переспелую, и сладкую. Коньяк я купила армянский, средней ценовой категории, на него скидка еще была. Второй вариант можно с делать на темном роме, если средства позволяют, будет тоже очень вкусно и немного по другому.
Кроме того, что ликер этот очень вкусно пить как дижестив, это еще и отличная добавка к выпечке и десертам, можно добавлять ликер в тесто, пропитывать коржи, а ароматная , коньячная вишня украсит начинку тортов, «Черного леса» например.
В общем со всех сторон он хорош, и делать обязательно нужно, тем более что это элементарно. И не смотря на общий главный ингредиент-вишню, ликер, абсолютно другой напиток, чем вишневая наливка на водке, они совсем не похожи. Наливка более легкая, ее вкусно пить охлажденной, как и водку, очень хороша она со льдом. А ликер согревающий, насыщенный, его хорошо греть в руках и медленно потягивать из маленьких рюмочек. Поэтому я сделала по литру оба эти варианта, и есть еще третья, вишневица, родом с Балкан, тоже совсем другая.
Рецепт
ТУТ.