Сметанные сконы с шелковицей

Jun 20, 2018 15:27




Шелковица, обделенная у нас вниманием ягода, я считаю. Все ждут клубнику, потом вишню, малину, с недавнего времени завоевывают популярность ежевика и голубика, с каждым годом их все больше на рынках и в садах. А шелковица , усыпанная ягодами чуть не целый месяц, особого ажиотажа не вызывает, ну растет себе и растет. В этом году я хочу исправить эту несправедливость , уделить шелковице пристальное внимание, и показать всю ее прелесть в разнообразных простых рецептах. Вы со мной? Тогда начинаем!
Сегодня сконы на домашней сметане. Казалось бы, ну что может быть особо интересного в таком простом рецепте? Но эти сконы превзошли все ожидания, настолько они хороши. При этом рецепт весьма бюджетен и максимально прост. На мой взгляд, один из секретов этих сконов, хорошая сметана. У меня она была жирная , с рынка, и сконы получились невероятно рассыпчатыми, мягкими и ароматными. Свежие, они с тонкой, хрустящей корочкой, а на второй день становятся мягкими, и похожими на сочники. Шелковица в этих сконах смотрится очень гармонично, а когда ее сезон окончится, можно испечь их с голубикой или ежевикой.
Рецепт ТУТ. Подборка рецептов из шелковицы за прошлые годы ТУТ.
Много интересных рецептов сконов и не только вы найдете в моей книге «Быстрые домашние десерты», которую можно приобрести у меня с автографом или в любом интернет магазине.

ягоды, сдоба, мой сайт, выпечка, бюджетное, сметана

Previous post Next post
Up