Крапивный торт с лимонным айсингом

May 21, 2018 15:06



Пошла я в поле нарвать цветов для съемки, там сейчас просто красота, никакого цветочного магазина не надо. Прохожу мимо крапивной поляны, а там молодая поросль вокруг больших кустов растет ! Естественно я мимо пройти не смогла, и кроме цветов притащила домой большой пакет жгучей вкуснятины. И решила рискнуть, и испечь крапивный торт, да-да, вы не ослышались, именно торт ! В первую очередь мне хотелось конечно его такого красивого и зеленого поснимать. Но когда я вынула корж из мультиварки, а пекла я по традиции в ней, он оказался таким ароматным, и таким нежным, что я поняла, это будет не только эстетично, но и очень вкусно. Так и вышло. Крапива в торте вкуса не дает, немножко может эту свою текстуру только специфическую, и фантастический ,яркий, изумрудный цвет, который не меняется при выпечке. Сочетание с лимоном очень к месту, и крем такой мой самый любимый и практически универсальный. Тортик конечно очень жирный и очень сладкий, и больше кусочка в день его лучше не есть. Но он отлично хранится в холодильнике, совершенно не черствея и не ухудшаясь внешне и внутренне, так что если большой компании чтоб сразу его съесть, у вас в наличии нет, он отлично поживет в холодильнике 3-5 дней. Ну или можно сделать маленький тортик или капкейки на основе рецепта. Всем любопытным кулинарам очень рекомендую попробовать. Для съемки я украсила торт листиками крапивы, цветами одуванчика, бузины и калины.
Рецепт ТУТ.

Мой кулинарный сайт вновь номинирован на звание лучшего кулинарного блога, в прошлом году я выиграла это звание. Все ,кто хочет поддержать меня, пройдите по ссылке и нажмите на кнопочку.
ПРОГОЛОСОВАТЬ


десерт, мой сайт, выпечка, крапива

Previous post Next post
Up