Зеленый ,молодой чеснок в еду напросился сам, практически полег в неравной борьбе со мной. Копала грядки для посадки, а он то тут, то там растет, вольный народ. Выкидывать конечно жалко, принесла домой и решила песто из него сделать. Потому что он для песто прямо предназначен, я считаю. Берешь большой пучок юной чесночной зелени, и все, никакого базилика не надо, такое себе два-в-одном. Песто получилось две баночки, и одну из них я сразу в салат пристроила. Салат простой и быстрый, с любимым нами гигантским кускусом, он же израильский, он же птитим. Очень он хорош в салатах с овощами, свежими или печеными, дает сытную, нейтральную базу, и отлично обволакивается соусами, сохраняя форму. У меня был очень простой салат, который можно взять за основу, и придумать свой вариант. Что сюда можно добавить еще? Можно оливки каламата, можно рукколу, можно моцареллу на фету заменить, все будет отлично, пробуйте!
Рецепт
ТУТ.Отдельное спасибо
AKWOOD Деревянные изделия за потрясающе фотогеничную миску, без нее бы эта фотосессия не состоялась.:)
Мой кулинарный сайт вновь номинирован на звание лучшего кулинарного блога, в прошлом году я выиграла это звание. Все ,кто хочет поддержать меня, пройдите по ссылке и нажмите на кнопочку.
ГОЛОСОВАТЬ!