Крапивы мы с Прошей нарвали большущий пакет, а значит эта неделя будет в основном посвящена дикой, но симпатичной еде. Ну а когда, как не сейчас, согласитесь? Кроме крапивы обещаю одуванчики, и одичалый , потому что растет где ему вздумается , молодой чеснок.
Сегодня будет суп, похожий на ведьминское зелье, честно говоря. В моем детстве из крапивы варили зеленый борщ, но в нем она выглядит совершенно по другому, темные, ничем не примечательные листья. А в супе пюре она изумрудная, и немного такой, водорослевой что ли консистенции, интересная очень. Супчик простой, из обычного набора овощей, на курином бульоне. Можно подать его со сметаной или сливками, будет нежно и вкусно. Я решила добавить вкусу яркости, и приготовила масло из зеленого чеснока, и оно роскошно вписалось в общую гамму вкуса и цвета. Пробуйте, экспериментируйте, сейчас самое время для диких трав, таких знакомых незнакомцев.
Рецепт
ТУТ.Мой кулинарный сайт вновь номинирован на звание лучшего кулинарного блога, в прошлом году я выиграла это звание. Все ,кто хочет поддержать меня, пройдите по ссылке и нажмите на кнопочку.
ГОЛОСОВАТЬ!