Ну вы уже поняли, на какой фрукт я подсела этой зимой, да? Мандарины свели меня сума, и я решила испечь с ними все, что только можно. Я даже в творожную запеканку, которую пеку иногда на завтрак, кладу сейчас мандариновую цедру.
Этот кекс с классическими «кексовыми» пропорциями, необычным и очень эффектным делает» шапочка» из карамелизированных мандарин. Мандарины тут получаются очень вкусные, слегка вязкие, как мягкие цукаты. Только берите обязательно маленькие и с тонкой кожурой клементины, чтоб не было толстой белой мякоти и косточек. В остывшем виде кекс становится плотнее из за большого количества сливочного масла , и я рекомендую перед едой его слегка подогреть, тогда он снова станет пышным и рассыпчатым, да и аромат усилится.
Рецепт
ТУТ.