Грибы с сулугуни на кеци

Nov 27, 2017 11:58



Очень люблю грузинскую кухню, и надеюсь когда-нибудь все-таки побывать в Грузии и попробовать как готовят там. А пока экспериментирую сама. Из магазина  "Дом комфорта"ко мне приехали керамические кеци, в которых можно как готовить, так и подавать всякие вкусные штуки. Ну а в моем случае еще и фотографировать, потому что керамическая посуда ужасно фотогеничная, и блюда национальных кухонь, колоритно оформленные, очень хорошо продаются на стоках, такой вот приятный бонус.
Я решила начать знакомиться с кеци с простого и быстрого блюда, грибов с сулугуни. Осенью обязательно повторю этот рецепт с белыми грибами, чуть обжарив их перед запеканием, ну а сейчас всесезонные шампиньоны, что тоже весьма недурно. Грибы берите крупные, от них понадобятся только шляпки, которые мы начиним сулугуни. Тут все так просто, что справится и ребенок.
Новенькую кеци я предварительно подготовила так, как написано в подробной инструкции от магазина, и она отлично себя проявила. Грибы приготовились быстро и получились очень сочными, а сыр красиво растаял. У кеци очень толстое и тяжелое дно, и стенки тоже толстые, поэтому ничего не пригорит, и при подаче блюдо долго будет оставаться теплым. На этой неделе у меня запланировано еще одно блюдо на кеци, уже более сложное, мне понравилось готовить в них.
Рецепт тут ТУТ.

мой сайт, грибы, бюджетное, сыр

Previous post Next post
Up