Leave a comment

selcha January 23 2017, 10:39:08 UTC
Будьте добры, разъясните, в чем смысл использования одновременно разрыхрителя и соды?

Reply

zoryanchik January 23 2017, 11:06:38 UTC
Как я понимаю ,такая комбинация используется в случаях с влажным, тяжелым тестом,которое не взбито дополнительно,чтоб поднять его.

Reply

selcha January 23 2017, 11:09:59 UTC
Сасибо :) Век живи - век учись

Reply

zoryanchik January 23 2017, 11:16:34 UTC
Бывает еще вариант дрожжей и разрыхлителя вместе))

Reply

selcha January 23 2017, 11:18:19 UTC
Тоже не укладывается в голове)))

Reply

zoryanchik January 23 2017, 11:21:59 UTC
Я правда только раз такое встречала, вот они,булочки
http://zoryanchik.livejournal.com/491623.html

Reply

selcha January 23 2017, 11:31:55 UTC
Надо до мужа докопаться *осенило))) Он микробиолог, одно (тяжелое) время был технологом на производстве хлеба, а сейчас просто увлекается домашним хлебопечением, постоянно улучшая рецептуру (печет в духовке в старых советских формах кирпичиком)))
Так вот, он сказал, что дрожжи просто поднимают тесто, а разрыхлитель дает тесту форму

Reply

zoryanchik January 23 2017, 11:34:00 UTC
Он точно все должен знать!)

Reply


Leave a comment

Up