Вы любите винегрет? Тот, который салат? Я люблю с детства, с квашенной капустой и соленым огурчиком . Есть еще варианты с соленой рыбой, с селедкой, с килькой. Я сделала такой вот вариант, к винегрету тостики из бородинского хлеба с килькой.
История кильки достойна отдельного рассказа. Муж увидел в супермаркете баночку филе анчоусов по смешной цене и радостно привез добычу домой. Оказалось, что под заманчивым названием украинские производители решили продавать прекрасное филе кильки, жирное и вкусное, такие вот "анчоусы".
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт
Капуста квашеная 250 гр.
Свекла 2 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Яблоки 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 5 ст.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Филе соленой кильки 100 грамм
Хлеб ржаной 200 грамм
Масло сливочное 20 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Отварить до готовности морковь, картофель и свеклу в кожуре. Остудить и очистить овощи.
Порезать кубиками яблоко и лук, полить уксусом и перемешать. Свеклу порезать кубиками, положить в салатник и полить растительным маслом, перемешать. Картофель и морковь порезать кубиками. Квашеную капусту мелко нашинковать, соленые огурцы порезать кубиками. Все смешать, поперчить и при необходимости посолить.
Хлеб порезать тонкими ломтиками и обжарить в тостере. Намазать тонким слоем масла, положить сверху филе кильки, и посыпать зеленым луком, укропом или петрушкой. Подавать бутерброды к винегрету.