Очень люблю такой вот вариант запеченных тефтелек - фрикаделек за отсутствие обжарки и лишнего масла. И никаких добавок к фаршу из свежайшей грудки домашней индейки , немножко специй и все. Рис-просто идеальный гарнир к этому блюду, он отлично впитывает пряный соус. Очень и очень рекомендую, за отсутствием индейки можно использовать и куриный фарш конечно.
Угощайтесь, а я на пробежку- труба зовет!)
Филе индейки 600 гр.
Помидоры в собственном соку 400 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 4 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Семена кориандра 2 ч.л.
Перец чили щепотка.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Пропустить филе индейки с кожей через мясорубку. В ступке растолочь кориандр и перец чили с солью и всыпать в фарш. Хорошенько вымесить фарш руками и слепить из него 20 небольших тефтелек. Выложить их на противень застеленный пергаментом и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Для соуса порубить мелко лук и чеснок и обжарить в сотейнике с разогретым оливковым маслом. Добавить в сотейник томаты в собственном соку, соевый соус, сахар и соль. Тушить соус 10 минут. Положить тефтельки в соус и прогреть пару минут. Подавать в соусе с отваренным рисом , посыпав зеленью кинзы.