Печеночные оладьи с брусничным соусом

Nov 14, 2014 09:00




Впервые в жизни жарила печеночные оладьи). Это таак вкусно оказывается! Особенно вкусно нам было с соусом из брусники и тушеным мангольдом, очень изысканное сочетание получилось, сем рекомендую. Оладьи по этому рецепту выходят нежные и ароматные, с насыщенным вкусом.

Печень говяжья  300 гр
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная высшего сорта 70 гр
Лук репчатый 30 гр
Чеснок 10 гр
Масло растительное 5 ст.л
Масло сливочное 1 ст.л
Мангольд(Свекла листовая) 300 гр
Брусника 100 гр
Уксус бальзамический 3 ст.л
Петрушка (зелень) 15 гр
Тимьян 5 гр
Сахар 2 ст.л
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Печенку очистить от пленки и прожилок и порезать на куски. Лук и чеснок очистить . Сложить в блендер печень,лук,петрушку ,яйцо . Измельчить до однородности, ли пропустить все через мясорубку дважды. В измельченную массу добавить муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Приправить соль, перцем и листиками тимьяна, свежего или сушеного. Хорошенько вымешать массу. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием наливать растительное масло и разогревать его как следует. Столовой ложкой брать печеночную массу и выкладывать на сковородку в масло, формуя круглые оладьи. Жарить их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Для соуса положить в сотейник бруснику, свежую или замороженную или брусничное варенье, сахар, бальзамический уксус, немного посолить и поперчить. Варить на небольшом огне 10 минут. В сковороду где жарились оладьи положить листья шпината или мангольда и жарить минут 5 на сильном огне, чтоб зелень привяла. Подавать оладьи горячими, с тушеным мангольдом и брусничным соусом.

ягоды, субпродукты, мангольд, овощи, брусника

Previous post Next post
Up