Очередное большое человеческое спасибо журналу Джейми за это невероятное,не побоюсь этого слова,блюдо!)Самый вкусный вариант приготовления брюссельской капусты на сегодняшний день, и самый кстати простой.Тот случай, что пара-тройка добавок с сильным вкусом делают простой продукт изысканным блюдом для гурманов. Очень и очень рекомендую, не пожалеете!
600 грамм брюссельской капусты
250 грамм пасты орьекетте
100 грамм копченой грудинки или бекона
2 з. чеснока
2 ст. л. оливкового масла
30 грамм сливочного масла
3 филе анчоуса в масле
пучок свежего шалфея
30 грамм сыра пекорино
1 ст.л бальзамического уксуса или соуса вочестер
соль
перец
Брюссельскую капусту вымыть и измельчить в кухонном комбайне,как бы произвольно пошинковать,не в пыль конечно.Положить капусту в большую миску с холодной водой. В большом сотейнике нагреть оливковое и сливочное масло и обжарить мелко порезанную копченую грудинку или бекон вместе с листиками шалфея около 5 минут. Капусту отжать руками и добавить в сотейник. Тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости капусты, это займет минут 10. Добавить в капусту выдавленный через пресс чеснок, мелко порезанный анчоусы и в зависимости от наличия или бальзамический уксус или соус вочестер. У меня был бальзамик,я добавила примерно столовую ложку его, и еще немного рыбного соуса капнула, люблю эту вонючку). Посолить и поперчить по вкусу. Сварить пасту, идеально орекьетте или ракушки и перемешать с капустой. Обильно посыпать тертым ароматным сыром, пармезаном, пекорино или грана падана, можно твердым козьим и подавать. Дико вкусно!)