Для
Шоколадного конкурса в блоге
7chocolatСочная вишня,рубиновые капли лета...Больше всего мы теперь ждем ее, какая же она вкусная прямо с дерева,наестся невозможно!А сколько вкусного можно испечь!!А вареники,ооо!!
Этот замечательный во всех отношениях пирог наполовину из даров нашего сада) И вишня тут своя,замороженная,и орехи грецкие тоже наши.
А еще домашнее сливочное масло и яйца,мед и никакого сахара, и конечно же шоколад,как без него!)
400 грамм вишни
325 г. сливочного масла
4 яйца
220 грамм меда
200 грамм муки( я взяла половину цельнозерновой)
50 грамм тертого шоколада
100 грамм рубленных грецких орехов
5 ст.л. сахарной пудры
50 грамм коньяка или рока
10 грамм разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
Из вишни вынут косточки. Растопить в сковороде 75 грамм сливочного масла,всыпать сахарную пудру. Положить вишню и тушить 3 минуты. Смазать разъемную форму для выпечки маслом и выложить ягоды, сок оставить в сковороде и уварить до состояния сиропа. Полить ягоды сиропом.
250 грамм теплого сливочного масло взбить миксером до состояния крема. По одному ввести яйца и добавить мед.Муку смешать с разрыхлителем, корицей, шоколадной стружкой и орехами. Добавить мучную смесь к масляной, ввести алкоголь и хорошо вымесить.
Распределить тесто поверх вишни.Выпекать при 200 градусах около 45-60 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Так как в пироге мед,он может начать быстро румянится и подгорать,нужно накрыть его пергаментом для выпечки.
Готовый пирог слегка остудить в форме на решетке и аккуратно перевернуть на блюдо.