Антипасти,или по нашему ,закуски дело необременительное, вкусное и красивое. И очень вариативное. Можно накрытькрасивый стол в выходной день и открыть бутылочку вина, а можно просто так пообедать,как мы и сделали.)И вы присоединяйтесь!
Рулетики из цуккини с сыром. Сыр у меня был козий, норвежский. Очень подойдет Филадельфия, или любой кремовый,по вашему выбору.
2 цуккини
1 сладкий перец красный или желтый
200 грамм творожного сыра
немного рукколы
оливковое масло
бальзамический крем для подачи
Цуккини порезать тонкими пластинами вдоль. Смазать оливковым маслом и запечь под грилем духовки 5 минут. Или обжарить на сковороде. Остудить. Перец очистить от семян,тонко порезать. Рукколу вымыть и обсушить.Намазать пластинки цуккини сыром, положить кусочки перца и несколько листиков рукколы. Свернуть рулетики. Сбрызнуть бальзамическим кремом и подавать.
Печеные перцы вообще и не рецепт,а так, идея. И можно менять компоненты по своему желанию и наличию продуктов. У меня так совпало, что было немного каперсов и анчоусов в холодильнике,ну а домашние яйца есть всегда) А так как сладкие перцы продаются в Метро неразлучными троицами, а мне для рулетиков из цуккини надо было всего два, то вот что получилось)
2 сладких перца
3 яйца
2 ст.л. каперсов
5 филе анчоусов в масле
базилик
оливковое масло
бальзамический уксус
крупнодробленный зеленый и черный перец
Перец порезать на 6 частей и запечь в духовке под грилем до подпалин. Сложить в пакет и оставить на 20 минут.Снять шкурку. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать дольками. Положить на тарелку перцы, яйца, добавить анчоусы и каперсы. Полить уксусом,маслом и посыпать смесью перцев. Украсить листиками базилика и подавать.
А за то что эта фотосессия получилась такой яркой и радостной огромное спасибо Танюше
tata_cher, видите,какие роскошные ткани она мне презентовала! Танечка,спасибо огромное,ты настоящий друг!!!