Кабачковый пост или Желтый обед номер 5

Jul 24, 2012 08:16



Сегодняшний желтый обед  на 2\3 состоит из кабачков.Из желтых цукини,если быть точным,такие у меня растут сейчас вовсю.Необычная закуска,аппетитный суп,и десерт-мороженое кабачковое))Все,кроме десерта в "Кабачковый раунд" в сообществе  gotovim_vmeste2





Рецепт из журнала «Джейми», кабачки и зелень с моего огорода, рис от «АгроАльянса»,американский,классический)))Необычное и эффектно выглядящее блюдо из самых простых летних продуктов.Обязателен томатный соус, он придает яркие ноты пресноватому рису с кабачком



Сформатто из цукини с рисом

2 средних цукини, зеленых или желтых
200 грамм длиннозерного риса
800 грамм мясистых помидоров
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. натурального йогурта
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. красного винного уксуса
пучок зеленого базилика
пол-пучка петрушки
несколько веточек мяты
соль
перец
Рис отварить до готовности.Цукини вымыть, обрезать концы и нарезать тонкими ломтиками вдоль.Отварить в кипящей воде около 2-3 минут, до мягкости.Круглую форму для кекса с отверстием посередине выстелить ломтиками цукини внахлест.Выступающие концы можно обрезать.Рис смешать с йогуртом,2 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.Всю зелень порубить, оставить несколько листиков базилика для украшения, и добавить в рис.Перемешать и выложить рис в форму, на цукини, утрамбовать.Убрать на 2-3 часа в холодильник.Томаты надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипяток.Обдать ледяной водой и снять кожуру.Порезать кубиками, семена и сок удалить.Смешать томаты с уксусом и 3 ст.л. оливкового масла и убрать на 30 минут в холодильник.Перед поодачей посолить.Охлажденный сформатто аккуратно перевернуть на блюдо и нарезать ломтиками.Подавать с томатным соусом и базиликом.




.

Сытный летний суп, с нежными кабачками и семгой

400 грамм филе семги
700 грамм цукини
3 картофелины
1 луковица
1 литр рыбного или овощного бульона(или кипяток)
100 мл. жирных сливок
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. растительного масла
соль
перец
зелень укропа для подачи

Порезать лук, картофель и цукини кубиками.Разогреть в кастрюльке масло и немного обжарить овощи.Влить горячий бульон, довести до кипения.Положить филе семги куском.Закрыть крышкой и варить 20 минут.Вынуть рыбу и 2 ст.л. овощей.Добавить в суп сметану и сливки и пюрировать блендером.Посолить и поперчить.Рыбу разобрать на кусочки.При подаче в тарелку с супом положить кусочки рыбы и немного кубиков овощей.Посыпать укропом и подавать.




Мороженое! Какой десерт может с ним сравнится в жаркий день?) Мне захотелось приготовить его с ярким, интенсивным вкусом и ароматом апельсина. Эксперимент полностью удался) Оно нежное, вкусное, в меру сладкое и невероятно ароматное. Очень вкусное само по себе, и потрясающее с шоколадным фонданом)



Апельсиновое мороженое 
3 яйца
300 мл. молока
300 мл. жирных сливок
2 средних апельсина
10 кусочком сахара рафинада
85 грамм сахара

Апельсины потереть кусочками сахара, пока те не пожелтеют. Это насытит сахар апельсиновым маслом и усилит аромат мороженого. Снять цедру с обоих апельсинов и из одно выжать сок. Положить с сок снятую цедру и кусочки сахара. У яиц отделить белки от желтков (белки не понадобятся) Желтки взбить с сахаром до бела. Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой, взбивая, влить в желтковый крем. Перелить обратно в кастрюльку и варить на маленьком огне, постоянно помешивая около 15 минут, до легкого загустения. Масса ни в коем случае ни должна кипеть! Сразу же снять с огня, вмешать апельсиновый сок и поставить в холодную воду, чтоб масса быстро остыла. Сливки взбить до мягких пиков и ввести в полностью остывший крем. Вылить в мороженницу или сразу в контейнер для заморозки. Замораживать 4-5 часов, периодически перемешивая массу ложкой, для равномерного замерзания.

помидоры, десерт, цукини, мороженое, овощи, апельсины, кабачки, АгроАл, флешмоб, семга, монохромные обеды

Previous post Next post
Up