Июль это что?Правильно жара ягоды!)Угощайтесь обедом с ароматной,спелой малиной!
Печень вообще очень хорошо в сладком сопровождении, а в разгар лета лучшего сопровождения, чем ягоды вообще не придумаешь.Густой винный соус с пикантной смородиной и ароматной малиной, листики хрустящего салата, свежий хлеб-трапеза гурмана!)
700 грамм телячьей печени
300 мл. красного сухого вина
50 мл. портвейна или хереса
горсть красной или черной смородины
горсть малины
1 ст. л. сахара
мука для панировки печени
масло для жарки
соль
перец
свежий салат при подаче
В сотейник вылить вино, всыпать сахар.Уварить наполовину.Добавить смородину, посолить, поперчить, влить портвейн.Варить 5 минут.Добавить малину, снять с огня.Печень нарезать ломтиками среднего размера.Смешать муку с соль и перцем и обвалять печенку.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить печенку по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.Подать с соусом и салатом, немедленно.
Восхитительно благоухает кокос, от него не отстает и ароматная, прямо с кустика малинка… Вкус лета!
300 грамм муки
250 грамм кокосовой стружки
200 грамм сливочного масла
175 грамм сахара
2 яйца
500 грамм малины
100 грамм кокосовых чипсов(у меня их не было)
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для теста смешать муку с 100 грамм кокосовой стружки и разрыхлителем.Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, яйца,100 грамм сахара и соль.Быстро замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и убрать на 60 минут в холодильник.Раскатать тесто на посыпанной мукой доске, тонким слоем, около 3 мм.Положить на смазанный жиром противень и сделать небольшие бортики.Малину выложить ровным слоем на тесто и посыпать сахарной пудрой.Оставшуюся кокосовую стружку смешать с 75 грамм сахара и посыпать ягоды.Сверху выложить кокосовые чипсы.Выпекать при 180 30-35 минут