Вот такое "безобразие" у меня продолжалось почти месяц)Абрикосовая атака.Пришлось мне даже начать варить варенье))А уж сколько я с ними всего приготовила..Не перечесть!И кроме вполне традиционной выпечки были даже супы и салат!Вот один из супов сегодня и покажу,а также совершенно потрясающие пирожные,обратите внимание,мы в них просто влюбились,честное слово!
Десертный суп, освежающий десерт в знойный день.После сытного обеда в самый раз!
Десертный ананасовый суп с карамельными абрикосами
1 крупный ананас
10 абрикос
70 грамм сахара
30 грамм сливочного масла
несколько веточек базилика
горсть малины
В сковороду высыпать сахар и влить 3 ст.л. воды.Дать закипеть и зазолотится.Абрикосы разделить на половинки и вынуть косточки.Добавить в сковороду масло и абрикосы.Дать абрикосам карамелизироватся и пропитаться сиропом, это займет минут 8-10.Снять с огня и добавить тонко порезанный базилик, оставив пару листиков для украшения.Из ананаса выжать сок.Налить его в тарелку, добавить абрикосы с сиропом, малину, листики базилика и сразу подать.
Рассыпчатые и нежные пирожные покоряют с первого укуса)Медовый аромат отлично дополняет абрикосы и миндаль, тесто тает во рту, а душа требует добавки))Рецепт из «Савера», тесто мое, сметанное, и в заливке использовала вместо сливок жирную домашнюю сметану.А мед как-раз оказался нужный, тимьяновый, сестра с Крита привезла)Но можно и любой другой, жидкий и ароматный.Обязательно буду повторять, они потрясающие!
Тартифлет с абрикосами,медом и миндалем
Для теста
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
4 ст.л. сметаны
щепотка соли
Для начинки
10 абрикос
4 ст.л. тимьянового меда
2 яйца
50 грамм сахара
100 грамм сметаны или жирных сливок
25 грамм миндальных лепестков
2 веточки тимьяна
Для теста перемешать муку, сахар и соль.Добавить мелконарезанное сливочное масло и порубить тесто.Добавить сметану, замесить мягкое тесто.Раскатать на посыпанной мукой доске.Металлическими формочками, смазанными маслом вырезать кружки.Придавить тесто в формочках и убрать на 30 минут в холодильник.Абрикосы разрезать на 4 части, полить медом, перемешать.Яйца взбить со сметаной и сахаром, добавить молотый миндаль.На тесто выложить абрикосы с медом, залить яичной смесью.Посыпать миндальными лепестками.Выпекать при 200 градусах около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.Подавать теплыми, посыпав тимьяном