"Само" изоляция, день условно 18-й

Apr 16, 2020 12:00





И снова я двигаюсь по отмеченным пунктам, которые присутствуют в моей программе ежедневно...

А почему я постоянно ставлю фото своих котов на обложку поста? Не знаю, наверное, созерцание котиков хоть как-то примиряет меня с окружающей действительностью, надеюсь, это будет действовать умиротворяюще и на других. Котики, если и не спасут мир, то сделают его намного лучше!



1. Утренняя почта.

Нууууу, конечно же, первый день жизни Москвы и Области с пропусками или QR-кодами - несомненный хит сегодняшнего дня. Только ленивый не высказался на эту тему хоть как - возмущенно, витиевато или вкрадчиво-мягко в сети, или конкретно и матерно в реальности.

Я выплыла из объятий Морфея в реальный мир примерно тогда, когда наш любимый мэр уже высказывался примерно в том плане, что «нужно будет подумать над электронной системой контроля» и давал распоряжение начальнику ГУВД сделать так, чтобы очередей в метро и на въезд в Москву не стало.

Я, конечно, стараюсь относиться к решениям властей по-философски, но порой махровый идиотизм угнетает, а некоторые вещи откровенно вызывают недоумение. Неужели индивидуальные прогулки на свежем воздухе, а то и пробежки (привет Варламову!) и поездки на личном автомобиле «в одно лицо» столь отягощают эпидемиологическую обстановку?

2. Завтрак, плавно переходящий в обед.

Мандарины практически закончились, лимоны по цене кинулись догонять своих слэнговых братьев-близнецов, но апельсины по-прежнему бессмертны и доступны. И, как всем известно, тоже содержат массу витаминов. А для некоторых сам процесс попивания свежевыжатого сока прямо таки ассоциируется с дольче вита, еще с незабвенных советских времен.Ну так что мешает приобщиться? Ведь это так просто и так вкусно!



3. Движение - жизнь:)

Планов громадье. Ведь пропусками-то нас напугали только на выезд из дома. Но не на выход. И если ближайшим магазином можно считать маленький продуктовый на окраине нашего камерного поселка, то уж ближайшая аптека точно находится на трассе, до которой пехать примерно километр. И это шанс прогуляться! Конечно, лень. И погода совершенно не желает шептать. Поэтому громадье планов пока остается планами.

4. Работа - работается понемногу...Сегодня у меня снова две смены, два часа в Группе прозвона (заявок) и  три часа - Дежурного инфорга.

Два часа я тщательно и со вкусом прозваниваю одну заявку, благо ничего другого не нападало - от сестры-заявительницы до опера, который ведет дело. Как раз тот случай, когда уже кажется, что стоит сделать только усилие - и найдем...И это усилие буду делать не я. Правда, и результат, похоже, будет не очень веселый, но все же - ясность.

Смена же ДИ приносит мне сразу два неоднозначных впечатления, то ли «новости плохая и очень плохая», то ли «хорошая и очень хорошая».

Во-первых, у меня «увели» тот поиск, который я прозванивала так тщательно и по которому уже прицелилась работать. «Леди с фаэтону -  пони легче», с одной-то стороны. Но все равно обидно. Потому что хотела попрактиковаться в работе с картами и снимками с коптеров.

Во-вторых, нашелся дед, которого мы долго и безуспешно искали аж с двенадцатого марта. Нет, конечно, эту новость ну никак нельзя назвать плохой! Дочь этого дедули просто рыла носом землю, она проделала невероятную работу. Можно сказать, что она заслужила, вырвала у Судьбы себе такой подарок. Но у меня-то есть осадочек.

Дело в том, что дедуля пропал в районе своего же дома, и была куча свидетельств - в день пропажи ему вызывали скорую помощь, это видела куча соседей. Он от госпитализации отказался, но у него была травма головы....И после этого вот - как отрезало. Больше его никто не видел. А в справочной службе скорой помощи, кстати сказать, не был зафиксирован даже тот вызов, со свидетелям которого я разговаривала лично. Не один и даже не два дня мы, дочь потеряшки и очень добрая соседка заклеивали ориентировками весь квартал, несколько раз метались по ложному следу. Опросили огромное число людей - ну как обычно. Не по одному разу обзвонили все больницы Москвы и области - бесполезно. Но не могут же человека инопланетяне унести! Я уже была уверена, что ему таки удалось выехать из города и затеряться в Подмосковье.

И тут - на тебе. Все это время дед был в больнице в соседнем районе, да вот только свою фамилию вспомнить он так и не смог, поэтому назвал первую вспомнившуюся, девичью фамилию своей матери. Ну а больница проверять не стала (что удивительно - ведь человек с такими данными не числится в страховой системе!!!). Ну а что у него с собой была социальная карта - так кому же это интересно-то в наше время (это я с горечью).  Когда дедулю перевели в психиатрическую больницу, так как память так и не восстановилась, за дело взялисть профи - там, в Ганнушкина, если захотят, то смогут установить, кто есть кто. На свет божий появилась соцкарта и они как-то вычислили дедову дочь.

Вот и мучаюсь я теперь - не должна ли я была получше попытать дочь - какую фамилию мог назвать ее папа? Вспомнила бы она? А вдруг?

Или просто плюнуть мне на все и просто порадоваться?

5. И снова новости - нет, не читать не удалось. Это входит в дурную привычку, как и курение - стоит только сесть покурить, руки сами тянутся к телефону и вызывают к жизни твиттер.

6. И тут мне уже надоело писать и захотелось, как Шехерезаде, прервать дозволенные речи. День прошел, можно сказать, «под рыжим флагом», промелькнул как одно мгновение, а я ведь, кажется, только-только села за компьютер....

самоизоляция, дневник, коронавирус

Previous post Next post
Up