"Само" изоляция, условно день 17-й

Apr 16, 2020 00:00





И снова я двигаюсь по отмеченным пунктам, которые присутствуют в моей программе ежедневно...



1. Утренняя почта.

Все уже устали даже от конспирологических версий и от сетевых баттлов между верующими-в-вирус и неверующими-в-вирус. Но кроме верю-не верю есть и объективные факты, от которых не отвернешься. Это - почти остановленная экономика. Ну, экономика - это громко сказано, что мне экономика...Но было бы глупо не подумать, а что же будет дальше. Мои планы полетели к чертям еще в самом начале этой заварухи - мы планировали в марте с подругами съездить в Израиль, в мае замахивались на Испанию...В результате даже валюты купить не успели, а теперь уже неясно, что покупать - то ли доллары, то ли юани. Ну или плюнуть на все? Покупаю полезные вещи, которые я и так планировала купить, замахиваюсь на машину. И постепенно смиряюсь с мыслью, что об Испании придется забыть до следующего года, а также «помахать ручкой» моей годовой шенгенской визе, которой я так по детски радовалась.

Пока же сетевые баталисты говорят о том, кто виноват. Но не о том, что же делать...Наверное, сами делают и боятся конкуренции:)

2. Завтрак, плавно переходящий в обед.

Салат неизменен. Я могу добавить сыр, рыбу, бутерброды...Но салат пока - вне конкуренции:) Победил даже творог с сухофруктами.

Кофе, конечно, тоже есть. Но - что еще? Завтрак вообще можно заменить «прогулочным» вариантом. В свое время попался мини-блендер, он же «смузи-мейкер». Отличная штука! Половина банана, стакан кефира, пара ложек размороженой смородины, например...Или размоченный чернослив. Или льняное семя, кстати, отлично, говорят, загущает смузи (моя мудрая сестра говорит, сама я не пробовала, честно говоря).



3. Движение - жизнь:)

Ничем похвастаться не могу, все как и было. Кстати, для меня почему-то стало откровением, что тренажеры можно взять напрокат. Случайно увидела объявление в местном чате. А что, удобно! У абсолютного большинства моих знакомых тренажер после непродолжительного использования становится вешалкой для домашней одежды. Так зачем его покупать?

4. Работа - тут тоже нечем хвастаться. Вторники у меня не очень, как правило, рабочие. Потому что по вторникам я хожу на занятия в любимый Новый Акрополь, вторник у меня - день расслабления и, по возможности, отрешения. Конечно, поездки на Цветной бульвар сейчас невозможны, и мы занимаемся, как половина страны работает и общается - с помощью Zoom. И меня, как и многих, возможно, всех, крайне утомляет видеосвязь. Наверное, дело, все-таки, не в том, что глаза устают или связь плохая, а в том, что тут я себя вижу, вижу свое изображение в камере, и много сил уходит на то, чтобы самой себе в камере нравится, контролировать себя. Когда я просто сижу и разговариваю, я не так придирчива.

Тема наших бесед сейчас - Аристотель. Мне Аристотель дается намного сложнее Платона и мне почему-то он кажется более бездоказательным и менее логичным. Хотя, рассуждения типа «что вижу - то пою» и реализм, конечно, неизменно удивляют.

Немного позже я, наверное, буду пытаться, если дойдут руки, публиковать, что удалось извлечь из Аристотеля, ну а сейчас только один перл: «Относительно избрания должностных лиц нужно заметить, что, когда выборы происходят из намеченных заранее кандидатов, создается опасное положение: если известное число лиц, даже и небольшое, захотят войти между собой в соглашение, то выборы всегда будут совершаться так, как они того пожелают».

Не правда ли, актуально?

5. И снова новости - нет, не читать не удалось. Это входит в дурную привычку, как и курение - стоит только сесть покурить, руки сами тянутся к телефону и вызывают к жизни твиттер.

6. И тут мне уже надоело писать и захотелось, как Шехерезаде, прервать дозволенные речи...Да здравствует здоровый детский сон, который принес многим из нас карантин!



самоизоляция, дневник, коронавирус

Previous post Next post
Up