Leave a comment

Comments 6

ext_2935628 February 3 2015, 21:58:41 UTC
Спасибо. Странно, что Лайл не рекомендует поднимать углеводы выше 3.3г/кг на стабилизации, если учесть тот момент, что на самой диете я потребляю их в бОльшем количестве (ну может чуточку меньше под конец))). И жиров, при таком раскладе углеводов и белка(2.2г/кг), у меня выходит больше чем 1г/кг, что не привычно для меня... Или это все индивидуальное мероприятие?

Reply

znatok_ne February 3 2015, 22:18:36 UTC
все зависит от кол-ва нутриентов на диете ... но как правило когда люди создают дефицит калорий на диете ... то они создают его за счет углеводов ... и это как правило довольно низкие значения ...
но в целом да .. тут также вопрос индивидуальный

Reply


ext_2997850 February 4 2015, 20:58:24 UTC
А вот интересно, можно ли компенсировать падение т3 на диете приемом л-тироксина?
Лайл в уд 2 предлагает после 6 недель сделать перерыв на 2 недели, чтобы нормализовать уровни гормонов. Исходя из статьи - это не произойдет?

Reply

znatok_ne February 4 2015, 21:17:51 UTC
>> Лайл в уд 2 предлагает после 6 недель сделать перерыв на 2 недели, чтобы нормализовать уровни гормонов. Исходя из статьи - это не произойдет?

Лайл рекомендует делать полный перерыв (именно для нормализации гормональных уровней) в любой диете в зависимости от достигнутой категории (по проценту жира),

... )

Reply


ext_2997850 February 5 2015, 20:22:56 UTC
Интересно как они рассчитали метаболическую адаптацию. И можно ли ее рассчитать под себя?

Reply

znatok_ne February 5 2015, 20:53:28 UTC
Метод двойного маркирования воды
как я понимаю, это один из лабораторных методов определения энергетических затрат

Используются герметические биокалориметрические камеры с системой теплообменных труб, по которым циркулирует и нагревается вода. Измеряется степень нагрева воды при прохождении через камеру и по формуле рассчитывается расход энергии. Ну или как то так.

Am J Physiol. 1986 May;250(5 Pt 2):R823-30.
Energy expenditure by doubly labeled water: validation in humans and proposed calculation.
Schoeller DA, Ravussin E, Schutz Y, Acheson KJ, Baertschi P, Jéquier E.

В общем искать лабораторию )))

Reply


Leave a comment

Up