Leave a comment

Comments 51

kordelianeismit July 29 2008, 16:34:10 UTC
А чего квасим... Я не вижу... ;)

Reply

zmoj July 29 2008, 16:38:03 UTC
Как это, что квасим?! - Квас, конечно!
А ты что подумала?:)
http://s40.radikal.ru/i090/0807/71/5255d0146714.jpg

Reply

kordelianeismit July 29 2008, 16:40:26 UTC
Молоко например ;) Для кислого молочка типа йогурт ;)

Reply

zmoj July 29 2008, 16:42:48 UTC
У меня закваски йогуртовой нет, но иногда заквашиваю молоко старым мацони.

Reply


ya_tanechka July 29 2008, 16:41:25 UTC
И с кем квасите? Надеюсь, не в одиночку?

Reply

zmoj July 29 2008, 16:43:43 UTC
Нет, квасом собственного изготовления ни с кем делиться не буду - и не намекай!:)

Reply

ya_tanechka July 29 2008, 16:46:27 UTC
Жадина-говядина, турецкий барабан!
Кто на нем играет? Юрка - таракан!
(с) творчество народное, родом из детства.

Reply

zmoj July 29 2008, 16:53:04 UTC
Да, травмы детства не дают покоя в зрелом возрасте!
Подставляй стаканчик - налью. Только учти, у меня квас градусов примерно 7-8 алкогольных, не опьяней:)

Reply


tbilancia July 29 2008, 17:38:01 UTC
Юра, а что не написал как квасишь? :)

Reply

zmoj July 29 2008, 17:39:38 UTC
Думаешь надо? Мне казалось, что все и так знают.
Сейчас дам апдейтом.

Reply

mjause July 29 2008, 19:30:30 UTC
Спасибо за апдейт. Передала в высшие инстанции. Нехай ставят :)

Reply

zmoj July 29 2008, 19:35:35 UTC
Тёзке моему, что ли?:)

Reply


savta July 29 2008, 19:08:10 UTC
И я так делаю, почти! Я хлеб не вынимаю пару дней... Попробую по твоему.
А ещё у меня нечаянно вышло вот что: есть у меня молочный гриб. И я из него творог часто делаю. Сыворотку сливала в пластмассовый бидончик от молока. Открыла и вдруг оказалось, что она забродила совсем, как квас. Теперь окрошку делаю только из этой сыворотки и просто так пьём, без сахара даже.

Reply

zmoj July 29 2008, 19:39:10 UTC
Так-так, прекрасно, молочный коктейль с градусом - почти кумыс!:)
Про молочный гриб, если можно, в деталях - где взяла, чем кормишь, какой вкус ... и т.д.

Reply

savta July 29 2008, 20:15:37 UTC
Тут подробная информация, лечбные свойства мною пока не проверены, но вкусно!
http://narmed.ru/articles/netrmed/milk_mushroom/
Дала его нам сотрудница мужа. Размножается он по сумасшедшему и все передают друг-другу. Выбрасывать жалко, он, как живой! :)
Вку кефира. Иногда более кислый, иногда менее, зависит от к-ва грибка и молока. Я не всегда придерживаюсь указанных рекомендаций. С ними выходит слишком кисло.
Творог делаю в микроволновке при температуре в 30 градусов - 10-15 минут. :)

Reply

zmoj July 29 2008, 20:29:27 UTC
Спасибо, Савтале, проблема поставлена на тщательное изучение:)
Буду думать, как достать кусочек гриба для размножения.

Reply


mumrik_snussi July 29 2008, 19:44:57 UTC
Самое вкусное в жару - стаканчик холодненького кваса! Вах!

Reply

zmoj July 29 2008, 20:24:41 UTC
Я ещё и дыню сладкую, сочную из холодильника люблю в жару:)

Reply


Leave a comment

Up