И я так делаю, почти! Я хлеб не вынимаю пару дней... Попробую по твоему. А ещё у меня нечаянно вышло вот что: есть у меня молочный гриб. И я из него творог часто делаю. Сыворотку сливала в пластмассовый бидончик от молока. Открыла и вдруг оказалось, что она забродила совсем, как квас. Теперь окрошку делаю только из этой сыворотки и просто так пьём, без сахара даже.
Так-так, прекрасно, молочный коктейль с градусом - почти кумыс!:) Про молочный гриб, если можно, в деталях - где взяла, чем кормишь, какой вкус ... и т.д.
Тут подробная информация, лечбные свойства мною пока не проверены, но вкусно! http://narmed.ru/articles/netrmed/milk_mushroom/ Дала его нам сотрудница мужа. Размножается он по сумасшедшему и все передают друг-другу. Выбрасывать жалко, он, как живой! :) Вку кефира. Иногда более кислый, иногда менее, зависит от к-ва грибка и молока. Я не всегда придерживаюсь указанных рекомендаций. С ними выходит слишком кисло. Творог делаю в микроволновке при температуре в 30 градусов - 10-15 минут. :)
А ещё у меня нечаянно вышло вот что: есть у меня молочный гриб. И я из него творог часто делаю. Сыворотку сливала в пластмассовый бидончик от молока. Открыла и вдруг оказалось, что она забродила совсем, как квас. Теперь окрошку делаю только из этой сыворотки и просто так пьём, без сахара даже.
Reply
Про молочный гриб, если можно, в деталях - где взяла, чем кормишь, какой вкус ... и т.д.
Reply
http://narmed.ru/articles/netrmed/milk_mushroom/
Дала его нам сотрудница мужа. Размножается он по сумасшедшему и все передают друг-другу. Выбрасывать жалко, он, как живой! :)
Вку кефира. Иногда более кислый, иногда менее, зависит от к-ва грибка и молока. Я не всегда придерживаюсь указанных рекомендаций. С ними выходит слишком кисло.
Творог делаю в микроволновке при температуре в 30 градусов - 10-15 минут. :)
Reply
Буду думать, как достать кусочек гриба для размножения.
Reply
Reply
достану:)
Reply
Reply
Leave a comment