Leave a comment

savta July 29 2008, 19:08:10 UTC
И я так делаю, почти! Я хлеб не вынимаю пару дней... Попробую по твоему.
А ещё у меня нечаянно вышло вот что: есть у меня молочный гриб. И я из него творог часто делаю. Сыворотку сливала в пластмассовый бидончик от молока. Открыла и вдруг оказалось, что она забродила совсем, как квас. Теперь окрошку делаю только из этой сыворотки и просто так пьём, без сахара даже.

Reply

zmoj July 29 2008, 19:39:10 UTC
Так-так, прекрасно, молочный коктейль с градусом - почти кумыс!:)
Про молочный гриб, если можно, в деталях - где взяла, чем кормишь, какой вкус ... и т.д.

Reply

savta July 29 2008, 20:15:37 UTC
Тут подробная информация, лечбные свойства мною пока не проверены, но вкусно!
http://narmed.ru/articles/netrmed/milk_mushroom/
Дала его нам сотрудница мужа. Размножается он по сумасшедшему и все передают друг-другу. Выбрасывать жалко, он, как живой! :)
Вку кефира. Иногда более кислый, иногда менее, зависит от к-ва грибка и молока. Я не всегда придерживаюсь указанных рекомендаций. С ними выходит слишком кисло.
Творог делаю в микроволновке при температуре в 30 градусов - 10-15 минут. :)

Reply

zmoj July 29 2008, 20:29:27 UTC
Спасибо, Савтале, проблема поставлена на тщательное изучение:)
Буду думать, как достать кусочек гриба для размножения.

Reply

savta July 30 2008, 05:48:27 UTC
Я уже подумала, может авиапочтой дошло бы к тебе?

Reply

zmoj July 30 2008, 14:29:47 UTC
Спасибо, Таня, но это лишнее - я выяснил, что у нас тоже есть люди, имеющие молочный гриб.
достану:)

Reply

savta July 30 2008, 19:07:35 UTC
Так и думала! :)

Reply


Leave a comment

Up