Leave a comment

milady_winter July 10 2014, 21:40:45 UTC
Я буквально рыдаю, что Филипс не делает большинство своих моделей под американский рынок!
Да, у меня есть их мультиварка, но совсем другой, хотя и новой, модели.
А уж как страдаю по фуд-процессору который здесь показывали - не передать!

Reply

milady_winter July 10 2014, 21:44:45 UTC
Да, кстати, мое изучение веганских рецептов соусов (не спрашивайте - в голову взбрело) вынесло совершенно изумительный и простой рецепт из запеченых перцев.

Красные или желтые перцы кидаются в гриль и доводятся до коричневого цвета. (Можно прямо с плодоножкой и семенами). Остывают прямо в аэрогриле или духовке, чтоб запотеть. Потом с них снимается кожа и вычищаются семена.

Получившаяся масса в блендере взбивается до жидкого состояния с:
- Одним большим очищенным помидором
- Сладкой луковицей
- Парой ложек тахини
- Свежей зеленью
- Стаканом йогурта или миндального/соевого/кокосового молока.
- Из специй: турмерик, фенугрик, черный перец, немного соли.
Соус не кипятится, но его можно немног оподогревать перед использованием.

Соус хранится в холодильнике до недели. Я уже пробовала с рыбой, овощами и спагетти - и везде шло очень в тему.
Извиняюсь, что я без приглашения изливаюсь своими соусами, просто фото перцев в тексте навеяло.

Reply

zmoj July 11 2014, 03:48:00 UTC
Спасибо огромное, миледи!
Никаких извинений - в моем журнале не только разрешено, но и приветствуется публикация рецептов, которые авторы считают прекрасными.
А твои перцы несомненно такими и являются - я обязательно этот соус сделаю, с одним только добавлением - добавлю один острый перчик, когда буду взбивать блендером - ты же знаешь. что я огнеед:)
Спасибо!

Reply

milady_winter July 11 2014, 05:45:34 UTC
Если бы я не была трусихой, я бы тоже добавила жгучий перчик. :)
Буду страшно гордиться, если рецепт получится и понравится!

Reply

zmoj July 11 2014, 06:24:10 UTC
Можно начинать с малой порции, скажем с 1/4 части перчика и потом усугублять, по мере оценки эффекта:)
Начинать гордиться можешь уже сейчас - мне рецепт нравится, а я пока думаю где мне взять тахини:) Если это то, что в Израиле называют тхина, то попрошу сына привезти, в крайнем случае сделаю сам - это ведь паста из кунжута!?

Reply

milady_winter July 11 2014, 13:44:00 UTC
Совершенно верно - это паста из кунжута (я беру в арабских магазинах в Штатах). Судя по всему, принцип тот же, что и с арахисовым маслом, так что при полном отсутствии можно просто смолоть орехи или семечки в мощном процессоре и получить то же самое на выходе.

Reply

zmoj July 11 2014, 14:41:14 UTC
Спасибо, миледи!
Пасту или найду или сделаю:)

Reply

lorona July 18 2014, 17:30:07 UTC
В Москве тхину продают в индийских специях, в магазине греческих продуктов в Бутово и раньше было в Джапро, пока не закрылись. А еще вместо тхины, бывает, урбеч встречается кунжутный. Это то же самое, только помол крупнее.

Reply

zmoj July 19 2014, 07:44:03 UTC
Спасибо большое за подсказку!
В Бутово мне немного не с руки ехать, но в индийских специях поищу.
Урбеч скорее всего не подойдет, для пасты нужен самый тонкий помол. без крупинок.

Reply

zmoj July 11 2014, 03:56:10 UTC
Миледи - я и сам удивляюсь, почему Филипс игнорирует своих американских почитателей. Догадываюсь, что это гримасы конкуренции или каких-нибудь странных торговых законов. Потому что сделать дивайсы под американское напряжение злектрической сети может сделать любая сколь-нибудь нормальная фирма.

Reply


Leave a comment

Up