То, что мультипечь Philips HD9235 снабжена сковородкой гриль делает её незаменимой принадлежностью кухни для приготовления рыбы и мяса с характерными полосками с поджаркой. Поджарить солидный говяжий стейк или стейк семги граммов на 350 причем так, чтобы снаружи это было покрыто вкусной хрустящей корочкой, а внутри наполненно ароматным соком, для неё пара пустяков.
Собственно этим постом я хотел сам удостовериться в таких способностях печки, а заодно и вам показать, как все это получается.
Выбрал вариант со стейком семги. Семга рыба самодостаточная, особых подготовительных процедур не требует. Вот перед вам все, что нужно для получения ароматного стейка.
А эта та самая сковорода гриль - я уже показывал её в предыдушем посте.
Рыбу я размораживал в течение ночи в холодильнике, перед приготовлением посыпал крупной солью, свежесмолотым черным перцем и кунжутом. Никаким маслом не смазывал - она и так запечется без всякого масла.
Разогнал печку(вместе со сковородкой гриль) до температуры 190 градусов и уложил стейк на сковороду - ничем не смазанную. Время поставил 10 минут. Когда пропикало, вытащил сковороду из печки - оказалось в самый раз.
Специально перевернул посмотреть прожарились ли полоски - вот они, родимые, прекрасно отпечатались на рыбке.
Была мысль сделать гарнир - ну что-то типа риса с подливой. Потом то ли лень, а то ли здравый смысл подсказал, что овощи в качестве гарнира будут лучше, а особенно запеченные овощи.
Нарезал кружками сочный болгарский перец и запек его в печке на решетке.
Теперь можно собирать всю эту прекрасную композицию в тарелке, окропив рыбу несколькими каплями лимонного сока.
Легким движением руки освобождаемся от костей и приступаем!
Ужин был прекрасен - ничего съедобного на тарелке не осталось:)