Очень люблю ваши рецепты - и готовить, и просто читать и эстетически наслаждаться. Но нет такой силы в мире, которая заставит меня проглотить хоть ложку перловки! Я из-за этого никогда в гостях грибной суп не ем, туда многие перловку кладут. Дома варю с картошкой и/или с вермишелью. Ладно есть, я ее видеть-то не могу. А вот рыбные котлеты по вашему рецепту (с бешамелью) получились невероятно вкусными!
Спасибо за ваш приятный для слуха отзыв:) Ваше неприятие перловки понятно - бывает идиосинкреазия как к продуктам, так и к людям. Но по поводу перловки могу сказать, что раньше тоже её не ел - правда мог смотреть без отвращения, однако теперь, хорошо приготовленную, с маслом, долго томленую, пуховую, можно сказать - пуркуа па:)
У меня, похоже - идеосинкразия, даже на картинке красивой смотреть не могу. А рецепты ваши обожаю, за исключением перловки - абсолютно все. За рецепт пирожков с капустой и пореем вам отдельное спасибо от моего мужа и тихое злое ворчание от меня. Раз испекла на пробу и теперь пеку раз в две недели. Чем больше пеку, тем больше желающих. Хоть пирожковую открывай. А все из-за вас. Вку-у-усно!!!
Просто душа радуется, что пирожки мои делают кого-то счастливым:) Я и сам люблю всякое печеное и понимаю вашего мужа. Понимаю также и вас, когда вы бросаете все дела и принимаетесь печь пирожки - но ведь они стоят того!:) Привет вашему семейству и в частности мужу:) Попробуйте и чем-то ещё угостить его из блюд моего ассортимента:)
Варить перловку в микроволновке - самое быстрое дело! Главное, следить за ней не надо, все само делается. Я не меняю воду, так как люблю, чтобы она была чуть склизкая.
Еще радость - что, кроме меня, никто дома ее не ест) так что можно долго наслаждаться) осталось купить грибов.
В микроволновке не пробовала, а вот в тиховарке хорошо выходит. Только воды туда меньше надо, чем если на плите варить - не выкипает. Так что твоя мультиварка тоже подойдет, полагаю :))
Я перловку по Похлебкину делаю. А у него положено замочить часа на 2-3 и только потом минут сорок варить.-)) Но я не знаю, может, манипуляции с микроволновкой = то же самое?
Можно, конечно, и замочить, этот метод применялся во времена, когда о микроволновках ещё и слыхом не слыхивали, но вот микра справляется с перловкой без замачивания и не требует лишнего времен на стояние рядом и варку. Просто заглядывать время от времени и подливать водички, если вся впиталась, а крупа ещё не разварилась.
Можно встрянуть в разговор? )) Я всё-таки перловку замочила на полчасика. И варила в кастрюльке на огне. (первую воду слила). Пока делала поджарку, всё время следила за ней, помешивала, подливала воду. И как раз тогда, когда вся поджарка была готова, соединила всё вместе! Очень удобно!
На здоровье - вашим мечтам определенно суждено сбыться в ближайшее время. А если у вас есть и микроволновка в доме, то и без особых затрат времени и усилий:)
Comments 79
А вот рыбные котлеты по вашему рецепту (с бешамелью) получились невероятно вкусными!
Reply
Ваше неприятие перловки понятно - бывает идиосинкреазия как к продуктам, так и к людям. Но по поводу перловки могу сказать, что раньше тоже её не ел - правда мог смотреть без отвращения, однако теперь, хорошо приготовленную, с маслом, долго томленую, пуховую, можно сказать - пуркуа па:)
Reply
А рецепты ваши обожаю, за исключением перловки - абсолютно все. За рецепт пирожков с капустой и пореем вам отдельное спасибо от моего мужа и тихое злое ворчание от меня. Раз испекла на пробу и теперь пеку раз в две недели. Чем больше пеку, тем больше желающих. Хоть пирожковую открывай. А все из-за вас. Вку-у-усно!!!
Reply
Я и сам люблю всякое печеное и понимаю вашего мужа. Понимаю также и вас, когда вы бросаете все дела и принимаетесь печь пирожки - но ведь они стоят того!:)
Привет вашему семейству и в частности мужу:)
Попробуйте и чем-то ещё угостить его из блюд моего ассортимента:)
Reply
Еще радость - что, кроме меня, никто дома ее не ест) так что можно долго наслаждаться) осталось купить грибов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но я не знаю, может, манипуляции с микроволновкой = то же самое?
Reply
Reply
Я всё-таки перловку замочила на полчасика. И варила в кастрюльке на огне. (первую воду слила). Пока делала поджарку, всё время следила за ней, помешивала, подливала воду. И как раз тогда, когда вся поджарка была готова, соединила всё вместе! Очень удобно!
Reply
Reply
А если у вас есть и микроволновка в доме, то и без особых затрат времени и усилий:)
Reply
Leave a comment