Пасхальный мясной хлеб

Apr 09, 2015 22:08

У меня какой-то жуткий цейтнот :( Поэтому практически не успеваю ни френд-ленту почитать, ни на комменты ответить. Все сделаю, но попозже...
Сегодня Чистый Четверг и надо печь куличи, чем я сегодня и занималась, кстати, впервые в жизни. Но покажу, наверное, завтра, а сегодня расскажу о другом блюде - пасхальном мясном хлебе.



Пасхальный мясной хлеб

Что нужно:
фарш (у меня смешенный - говяжий и свиной) - около 500 г
1 маленькая луковица
1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока
1 сырое яйцо
2-3 вареных яйца (в зависимости от размера формы)
растительное масло для обжаривания и смазывания формы
соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Смешать фарш, сырое яйцо, лук и чеснок, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Смазать форму для запекания растительным или сливочным маслом. Выложить часть фарша на дно формы, на него положить целые вареные яйца и накрыть оставшимся фаршем, чтобы верхний и нижний слой соединились. Очень плотно утрамбовать. Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности - где-то 40-60 мин.

Пасха, яйца, мясо и птица

Previous post Next post
Up