Паштет из куриной печени с грибами и тимьяном
Что нужно:
400 г свежей куриной печени
1 морковка
1 луковица
200 г грибов
несколько веточек свежего тимьяна
50 г сливочного масла + 1 ст.л. для покрытия
щепотка сухого чеснока
1 ст. л. оливкового масла
черный свежесмолотый перец, соль
Приготовление:
Печень почистить, отварить в течение 10 минут. Лук, грибы и морковь порезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Оборвать листочки с тимьяна. Печень смешать с зажаркой, приправить чесноком, солью, черным перцем и дважды пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло (50 г), листики тимьяна и тшательно перемешать. Разложить паштет по баночкам, залить растопленным маслом и поставить в холодильник.
Мои комментарии:
Грибы можно обжарить отдельно и вмешать их в паштет вместе с тимьяном, а не пропускать через мясорубку со всеми остальными ингредиентами.