Leave a comment

Comments 40

margaret_07 January 16 2011, 11:57:09 UTC
Марин, как же красиво получилось!

Reply

ziuk_cook_book January 16 2011, 12:03:14 UTC
И порционно, что немаловажно :) А то, когда обычную лазанью режешь, часто она "расплывается". Так что такую можно и гостям подать

Reply


cook_inspire January 16 2011, 11:57:49 UTC
Очень нравится эта идея Марин! не ожидала, что тесто надо отваривать)))

Reply

ziuk_cook_book January 16 2011, 12:04:47 UTC
На некоторых готовых покупных листах лазаньи пишут, что их надо предварительно отварить. Так что для меня это не было удивительно. Хотя я обычно покупаю те, которые сразу можно использовать :)

Reply

cook_inspire January 16 2011, 12:13:19 UTC
мне интересней все же весь процесс самостоятельно)))

Reply

ziuk_cook_book January 16 2011, 12:19:02 UTC
А макароны ты тоже сама делаешь? :)
У меня проблемы с тонкой раскаткой теста - не умею! Самое тонкое, что получается - это такое, как в этой лазанье, но это толстовато (по крайней мере, если сравнивать с покупными листами).

Reply


larigna January 16 2011, 11:57:50 UTC
А как и где удобней варить тесто для лазаньи?

Reply

ziuk_cook_book January 16 2011, 12:10:46 UTC
Да так же, как все макаронные изделия :) Кидать в кипящую подсоленную воду и смотреть, чтобы не слиплись между собой. Я варила в большой кастрюле, чтобы удобней было

Reply

larigna January 16 2011, 12:22:44 UTC
Понятненько.Будем пробовать.

Reply


from_turkey January 16 2011, 12:28:45 UTC
Как красиво и аппетитно!

Reply

ziuk_cook_book January 16 2011, 12:48:50 UTC
Мне немножко здесь не хватило какого-нибудь соуса, хотя начинка достаточно сочная. Но не знаю, какой бы соус здесь был к месту

Reply

from_turkey January 16 2011, 13:19:13 UTC
Мне кажется какой-нибудь остренький был бы очень кстати.

Reply

ziuk_cook_book January 18 2011, 10:07:22 UTC
Надо будет в следующий раз поэкспериментировать :)

Reply


maria_kitchen January 16 2011, 14:36:04 UTC
Марин, очень красиво оформлено!
Ммм, а у меня вопрос. Открой секрет, пожалуйста: сколько ты в день разных блюд снимаешь?:)

Reply

ziuk_cook_book January 17 2011, 11:25:07 UTC
Ну, почему ж это секрет? :) Если для себя готовлю и снимаю, то 1-2 блюда в день (летом можно и 3 успеть, если настроение есть). По работе, когда сама готовлю, то 2-3 блюда в день. Иногда успевала и 5, но тогда приходил друг-повар и помогал готовить. Хотя мне такой плотный график не нравится - сказывается на качестве (нужно же для каждого блюда антураж придумать, посуду подобрать).
А если ресторанная съемка, то где-то 10-12 блюд обычно. Самое большее - 18 блюд в день. Там особо ничего делать самой не нужно - блюда готовые, уже красиво разложены :)

Reply

maria_kitchen January 17 2011, 15:30:15 UTC
Пять блюд в день - это действительно плотный график!
Не говоря уж о 18-ти..ты же все равно что-то подправляешь, к каждому придумываешь свою композицию. Здорово:)

Reply


Leave a comment

Up