Давно обещала Диане (
diana_nagornaya) рецепт этой пиццы и вот, наконец-то, приготовила и отсняла. Пропорции приведу только для теста, остальное - на вкус и в зависимости от размера пиццы. У меня из такого количества теста получается либо большая пицца на весь противень, либо 2 круглые пиццы с бортиками диаметром 24 см.
Пицца с семгой и каперсами
Что нужно:
для теста:
- 250 г муки
- 150 г теплой воды
- полпакетика дрожжей (около 4 г)
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
для соуса:
для начинки:
- запеченая семга
- каперсы
- моцарелла
- гауда
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде. Просеять муку, добавить воду с дрожжами, 1 ст.л. оливкового масла и вымесить тесто. Смазать его оставшимся маслом, прикрыть влажным полотенцем и оставить подходить. Приготовить соус, смешав по вкусу сметану, горчицу и
приправу. Гауду натереть, моцареллу нарезать кружками, семгу разломать на небольшие кусочки. Подошедшее тесто раскатать на весь противень или разделить на 2 части и выложить в круглые формы для пиццы. Смазать соусом, выложить семгу, моцареллу и каперсы, присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.