Теплый салат из судака (рецепт журнала "Школа Гастронома")
Что нужно на 4 порции:
4 филе судака
1 красный сладкий перец
500 г отварного картофеля
3 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. каперсов
2 горси рукколы
4 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Выложить на противень кожицей вверх, сбрызнуть 1 ст.л. масла и запекать в разогретой до 200С духовке 10 мин. Добавить филе судака, посыпать кедроввыми орешками и вернуть в духовку еще на 10 мин. Дать остыть.
Картофель нарезать крупными кусками. Взбить оставшееся масло с уксусом, солью и перцем, добавить каперсы. Заправить картофель.
Нарезать перцы полосками, рыбу - небольшими кусочками. Рукколу вымыть и разложить по порционным тарелкам. Сверху поместить картофель, кусочки судака и перца.
Мои замечания:
При запекании я посыпала судак белым перцем и солью.
Картофель не варила, а запекала. Залила соусом еще в горячем виде. В салат использовала вместе с кожицей.
Вкуснее подавать салат в теплом состоянии.