Помните, я рассказывала о мастер-классе "
Из Белграда с любовью" шеф-повара Горана Степановича в кулинарной студии "
Accademia del Gusto"? В конце марта Горан пригласил меня на тестовую дегустацию в ресторан "
Stage". Владелец заведения, ресторатор Аркадий Петров решил расширить концепцию ресторана и создать на первом этаже бургерную "Craft бургер" для тех, кому некогда спокойно посидеть в ресторане, но хотелось бы полноценно пообедать или поужинать на бегу. А Горан Степанович разработал для этой бургерной меню с сербским колоритом, что является основной отличительной особенностью нового заведения. В начале апреля прошло торжественное открытие бургерной и уже многие успели полюбить новое место
Меню не ограничилось одними бургерами. Тут и супы, и салаты, и не обойтись без десертов и напитков. Так что можно взять с собой полноценный обед.
Чем же кардинально отличаются бургеры? Во-первых, тут не обычные котлеты, а знаменитая сербская плескавица. Во-вторых, булочка тоже особенная, похожая на чиабатту, но более мягкая, выпекается в печи ресторана.
В-третьих, тут нет готовых соусов, "пластиковых" помидоров и каких-то не натуральных добавок - все ингредиенты Горан очень тщательно выбирал и готовил сам.
Соусы шеф долго прорабатывал, чтобы они не забивали вкус плескавицы, а лишь гармонично оттеняли его.
Всего в меню 7 бургеров с плескавицей (в том числе и с куриной плескавицей) и 1 хот-дог с домашней колбаской.
Самый необычный - копченый бургер
Цены вполне демократичные - от 240 до 350 руб. (только двойной бургер 450 руб.).
Кроме того, в меню бургерной много салатов на любой вкус. Тут и Оливье, и греческий салат, и салат с тунцом, и а-ля Цезарь с авторским соусом...
Очень интересный салат с острой копченой колбаской и ветчиной. По вкусу мне напомнил мясную солянку :) Рекомендую тем, кто любит остренькое
Соусы под салаты налиты в отдельные коробочки, так что можно по вкусу добавлять их полностью или частично - кому, сколько надо
И, конечно же, в меню есть супы. Правда, пока всего 2
Но они наваристые и сытные - один с курицей, другой с мясом.
Их тоже можно взять с собой в специальной миске-коробочке (из термоматериала с плотно закрывающейся крышкой)
Специально для гостей бургерной шеф-повар и кондитер разработали 6 десертов: "Наполеон", "Медовик", "Тирамису", "Панакота", "Три шоколада" и черемуховый торт.
Очень свежие, очень нежные, не тяжелые и не приторные.
Можно съесть на месте, а можно взять на вынос. Мои фавориты - "Тирамису" и черемуховый торт, но и остальные тоже очень вкусные! Цены - 120-135 руб.
Также в меню есть напитки: морсы и лимонады собственного приготовления, пиво, сидр, газированные напитки, чай и кофе.