Решили мы с девочками встретиться, посидеть где-нибудь, поболтать, попить чай с десертами. Наташа
natalikka рассказала, что знает место с интересными десертами и предложила пойти именно туда. А уж Наташа-то в десертах понимает! Поэтому мы доверились ее выбору и не пожалели. Ведь в
"The Mad Cook", пожалуй, самые оригинальные и вкусные десерты, которые я попробовала за последнее время. Молодой талантливый шеф-повар Максим Волков в своем ресторане творит настоящие чудеса. Помимо десертов, в меню много интересных блюд в оригинальном и неожиданном исполнении. Поэтому одними десертами мы не ограничились и попробовали еще несколько блюд, заинтересовавших нас
В ресторане симпатичный современный интерьер. Удобные стулья, панорамные окна, много света...
Открытая кухня. Даже шефа поймала в кадр (но тогда я еще не знала, что это он)...
...дизайнерские светильники. Мелкие детали меняются в соответствии с временами года или праздниками. Сейчас с потолка свисают разноцветные тюльпаны и бумажные журавлики - очень по-весеннему
Есть даже зеленая стена
В общем, очень уютно. Но мы не ради интерьера пришли, стали изучать меню. Помните детские страшилки про черную-черную комнату? Так вот, в ресторане "The Mad Cook" нет черной комнаты, зато есть черный-черный борщ под названием "Нефть", черный-черный хлеб, черный-черный вителло тоннато "во мраке" (блюдо-загадка из моего предыдущего поста) и черный-черный немаленький эклер. А в Масленицу были еще и черные-черные блины. Думаю, для Максима это не предел
Конечно же, нам захотелось все это попробовать. Очень необычно и очень вкусно! И пусть вас не пугает внешний вид :)
На фото тот самый борщ (подается с фритюрными кальмарами), хлеб и вителло тоннато
А вот и черный десерт. Несколько провокационный внешний вид этого "Немаленького черного эклера" компенсируется его потрясающим вкусом и, действительно, не маленьким размером - целых 27 см! Хрустящее тесто с добавлением чернил каракатицы, нежная начинка из черной смородины, подается на воздушной подушке из сахарной ваты.
Но не только черные блюда есть в меню ресторана. Очень весенний овощной тар-тар - свежесть и витамины, сплошная польза! Да и в пост очень актуально
Ну, а дальше покажу разрез черного эклера и перейдем к остальным десертам, ради которых мы сюда и пришли.
Щавель в десерте? Да, легко! Для шеф-повара "The Mad Cook", видимо, нет ничего невозможного. Нам бы более привычно в десерте показались мята или базилик, но это и более банально. А банальностей Максим явно не любит :)
Интересное сочетание листиков щавеля, нежного мусса, мороженого из ряженки, клюквы и гречневой меренги. Подается необычно - в стеклянной банке, закатанной жестяной крышкой, с открывашкой для консервов. И носит оригинальное название "Закатаные щи".
Вы уже поняли, что простых решений тут нет ;) Вот, например, как выглядит "Павлова" в исполнении Максима Волкова
Можно, конечно, съесть сладкую вату, закрывающую десерт, но и тут не будет все так просто :) Берем горелку...
...и вот уже нашему вниманию предстает разноцветная меренга, свежие ягоды и нежный крем.
И в финале еще один безумный десерт от шеф-повара "The Mad Cook" Максима Волкова, который он представил к 8 марта - "Вынос мозга".
Это чиз-кейк с ежевичным сорбетом, юдзу и фундучной меренгой подается в стеклянной голове. Реальный вынос мозга и отвал башки! ;)
Я под впечатлением от фантазии шефа! Всем сладкоежкам и любителям креатива срочно в "The Mad Cook"! ;) Ведь тут не только необычно, но и очень-очень вкусно!