Мастер-класс сербской кухни в Accademia del Gusto

Nov 25, 2016 17:42

Знаете, почему я так люблю ходить на мастер-классы в кулинарные студии? Понятное дело, чтобы научиться чему-то новому и познать интересные вкусы. Но больше всего мне нравится то, что там всегда царит атмосфера праздника! И не важно, выходной ли это или будний день, попадая туда, на несколько часов забываешь о времени, серости и холоде за окном и каких-то повседневных проблемах... И на прошлой неделе я открыла для себя еще одно место, где всегда царит праздничная атмосфера, где тепло, весело, интересно и вкусно каждый день. Это первая кулинарная студия в Москве - Accademia del Gusto, открывшаяся в 2006 году и специализирующаяся на итальянской кухне.



Но на этот раз мастер-класс был неожиданный - нас знакомили не с итальянской, а с сербской кухней.


Праздничная атмосфера отлично поднимает настроение.


Если так проходят обычные мастер-классы, представляю, насколько интересно тут можно отметить день рождения, корпоратив и любой другой праздник в компании родных, друзей или коллег


Шеф Виктор Чернов и су-шеф Сергей Говоров, под руководством которых мы готовили:

А готовили мы традиционные блюда сербской кухни. Шопский салат:

Суп "Чорба":

"Чевапчичи" (колбаски из 2х видов мяса, жареные на гриле) с печеным картофелем, икрой из баклажанов и маринованным луком:

И десерт "Кремпита":

И подо все это дегустировали сербское вино "Броjаница". Вина для вечера предоставила компания "Мистраль алко"

Покажу, как это было. Каждому нашлось, чем заняться

Т.к. нас было много, готовили сразу все блюда

Много ингредиентов нужно было почистить и нарезать

Запекался перец для салата и картофель на гарнир

Смешивали ингредиенты

Вырезали кружки теста для пирожных

И готовили 2 вида крема




А потом пирожные собирались


И этим можно заниматься коллективно

А параллельно варили суп






И готовили колбаски и гарнир под них




Кстати, при приготовлении колбасок кишка не использовалась, что было для меня удивительно

Вуаля! Ужин готов! Всем приятного аппетита!

А в конце вечера был розыгрыш призов от спонсоров. Главные призы (капсульная кофемашина Capitani Espresso и 1 кг кофе EL ROMA) предоставила компании "MyHoreca". Но и мы не ушли без подарков - в качестве поощрительных призов все получили формы для запекания от Rondell.
Наши победители Инга kiki_morok и Илья:

Чудесный получился ужин/мастер-класс со старыми и новыми друзьями! Спасибо Accademia del Gusto за прекрасный вечер!



accademia del gusto, салаты, сербская кухня, мероприятия, выпечка, мастер-класс, десерты, супы, мясо и птица

Previous post Next post
Up