Знаете, почему я так люблю ходить на мастер-классы в кулинарные студии? Понятное дело, чтобы научиться чему-то новому и познать интересные вкусы. Но больше всего мне нравится то, что там всегда царит атмосфера праздника! И не важно, выходной ли это или будний день, попадая туда, на несколько часов забываешь о времени, серости и холоде за окном и каких-то повседневных проблемах... И на прошлой неделе я открыла для себя еще одно место, где всегда царит праздничная атмосфера, где тепло, весело, интересно и вкусно каждый день. Это первая кулинарная студия в Москве -
Accademia del Gusto, открывшаяся в 2006 году и специализирующаяся на итальянской кухне.
Но на этот раз мастер-класс был неожиданный - нас знакомили не с итальянской, а с сербской кухней.
Праздничная атмосфера отлично поднимает настроение.
Если так проходят обычные мастер-классы, представляю, насколько интересно тут можно отметить день рождения, корпоратив и любой другой праздник в компании родных, друзей или коллег
Шеф Виктор Чернов и су-шеф Сергей Говоров, под руководством которых мы готовили:
А готовили мы традиционные блюда сербской кухни. Шопский салат:
Суп "Чорба":
"Чевапчичи" (колбаски из 2х видов мяса, жареные на гриле) с печеным картофелем, икрой из баклажанов и маринованным луком:
И десерт "Кремпита":
И подо все это дегустировали сербское вино "Броjаница". Вина для вечера предоставила компания "
Мистраль алко"
Покажу, как это было. Каждому нашлось, чем заняться
Т.к. нас было много, готовили сразу все блюда
Много ингредиентов нужно было почистить и нарезать
Запекался перец для салата и картофель на гарнир
Смешивали ингредиенты
Вырезали кружки теста для пирожных
И готовили 2 вида крема
А потом пирожные собирались
И этим можно заниматься коллективно
А параллельно варили суп
И готовили колбаски и гарнир под них
Кстати, при приготовлении колбасок кишка не использовалась, что было для меня удивительно
Вуаля! Ужин готов! Всем приятного аппетита!
А в конце вечера был розыгрыш призов от спонсоров. Главные призы (капсульная кофемашина Capitani Espresso и 1 кг кофе EL ROMA) предоставила компании "
MyHoreca". Но и мы не ушли без подарков - в качестве поощрительных призов все получили формы для запекания от Rondell.
Наши победители Инга
kiki_morok и Илья:
Чудесный получился ужин/мастер-класс со старыми и новыми друзьями! Спасибо Accademia del Gusto за прекрасный вечер!