В прошлую среду в кулинарной студии
Culinaryon состоялась презентация кухонной машины KENWOOD Chef Titanium и мастер-класс шеф-повара Винченцо Дилилло с использованием этого чуда техники. Мы готовили равиоли с рикоттой и шпинатом, мусс из баклажанов и ягодный тирамису. И в приготовлении всех этих блюд нам помогала машина KENWOOD с различными насадками. Насколько же она облегчает жизнь - все готовится проще и быстрее с таким классным помощником! Одной мечтой у меня стало больше! :)
Начался вечер со знакомства с KENWOOD Chef Titanium - машину презентовала бренд-менеджер компании Мария Ворошнина.
Новая машина выглядит вот так:
Она отличается от предыдущего поколения большей мощностью и подсветкой чаши. Так что можно увидеть, что происходит внутри чаши в процессе взбивания или замешивания.
Также имеется больше 20-ти насадок на любой вкус и для любых кулинарных задач: есть насадки для взбивания и замешивания, которые просто необходимы кондитерам и тем, кто часто печет, есть несколько видов насадок для пасты (в том числе и для фигурной), мясорубка, терки, пресс для ягод, насадка для нарезки кубиками и мультиизмельчитель, блендер и даже мороженица. Каждый сам решит, что ему необходимо иметь дома.
А нам же была предоставлена возможность протестировать некоторые из них для приготовления блюд на мастер-классе. За несколько дней до мероприятия, нам предложили выбрать из нескольких вариантов и проголосовать за то, что мы хотели бы приготовить. В результате выбор пал на равиоли, баклажановый мусс и тирамису. Чтобы не перегружать пост еще большим количеством фото, рецепты дам отдельными постами, а сейчас в целом о мастер-классе расскажу
В процессе приготовления каждого из блюд использовалось несколько насадок: венчиком взбивали белки, смешивали крем для тирамису с помощью силиконовой насадки для аэрации смесей, вымешивали тесто и начинку для равиоли, пропускали баклажаны через мясорубку, пюрировали ингредиенты для соусов в кухонном комбайне, нарезали слайсами редис, терли пармезан, раскатывали тесто для равиоли.
Больше всего меня впечатлило, что одновременно могут работать несколько насадок. Например, вот тут Винченцо трет пармезан, а параллельно вымешивается тесто и взбивается соус из редиса. Это существенно уменьшает время на приготовление нескольких блюд
Шеф рассказал нам рецепты блюд, показал, какие насадки понадобятся для приготовления каждого блюда и показал, как ими пользоваться. Потом нас разделили на несколько команд по 4 человека и мы приступили. Ну, как мы... Приступили девочки, а я пыталась не сильно мешаться у них под ногами с фотоаппаратом :))) Со мной в команде были Катя
ktaara, Марина
marusik02 и Венера
vene_ro4ka.
Сначала приготовили тирамису, чтобы десерт успел пропитаться и охладиться, пока готовятся остальные блюда.
Для приготовления десерта использовался венчик, насадка для аэрации, насадка для смешивания мягких смесей и кухонный комбайн (верхняя чаша) для взбивания ягод, в которых потом замачивалось печенье
А перед подачей, нам дали свежие ягоды и мяту, чтобы каждый сам украсил свою порцию десерта
А пока мы готовили тирамису, в духовке уже запеклись баклажаны с маслом и пряными травами
Осталось очистить баклажаны от шкурки...
...пропустить мякоть через мясорубку...
...и соединить ингредиенты в закуске-салате
И вот готовый вариант:
И финальное блюдо - равиоли с рикоттой и шпинатом
Ну, конечно же, шеф Винченцо нам все показал сначала и помог в процессе
А дальше равиоли сварили и протушили в соусе
И приправили тёртым пармезаном
И вот уже третье блюдо мастер-класса готово!
А в конце вечера нам выдали именные дипломы и одарили приятными подарками.
Большое спасибо компании
Kenwood, кулинарной студии
Culinaryon и сообществу
mosblog за приглашение и приятный вечер! И всем-всем-всем друзьям за приятную компанию!