Траттория "Luigi"

Oct 27, 2016 01:41

25 октября отмечается Всемирный День Пасты. А кто лучше всех знает толк в настоящей пасте? Конечно же, итальянцы! Поэтому как нельзя кстати было приглашение от Наташи annataliya провести этот вечер на ужине у Луиджи Росси, шеф-повара и гостеприимного хозяина Траттории "Luigi", в теплой и практически домашней обстановке с вкусными итальянскими блюдами.
Открылась Траттория "Luigi" несколько месяцев назад в очень выгодном месте - не далеко от Кремля, в бизнес-центре на Знаменке, в двух шагах от метро. Но не смотря на такое "центровое" расположение, цены тут вполне приемлимые. Я бы даже сказала, что была приятно удивлена.




Шеф Луиджи Росси, объехавший почти весь мир, приехал в Россию 16 лет назад, да так и остался. Работал в крупных ресторанах, неоднократно выигрывал престижные ресторанные премии, обучил не мало успешных шеф-поваров. А теперь осуществил свою мечту об уютном домашнем ресторанчике в традициях родного Пьемонта

Луиджи всегда выходит пообщаться с посетителями, как это принято в Италии. И нас он вышел встречать лично, угостил домашним лимончелло и вином


А тут уже и закуска подоспела - сырная тарелка с 3 видами сыра, карамелизированными фруктами, гриссини, соусами и орешками - отличное начало ужина!


Шеф тем временем переходил от столика к столику, не обделяя вниманием никого из посетителей. Всех приветствовал, как хороших знакомых, желал хорошего вечера и приятного аппетита, советовал, какие блюда выбрать, и интересовался, все ли понравилось гостям. Подсел и за наш столик, пообщаться на родном языке с Галиной parus28

Следующим блюдом был горячий, немного острый томатный суп с морепродуктами. Он очень к месту оказался в холодный осенний вечер. Не тяжелый, морепродукты и рыба не переварены - все, как надо! А хрустящие гренки придают сытности, если брать суп, как основное блюдо.


Тем временем работа на открытой кухне кипит. И шеф Луиджи уже мелькает там - создается впечатление, что он везде и сразу :)

Только что был в зале и общался с посетителями, но стоит отвернуться, и он уже на кухне. Все контролирует!

А вот и наши равиоли готовы:


С креветками - это просто ум отъесть можно, как вкусно! Даже те, кто не очень любит морепродукты, оценили. Что уж говорить о таких любителях, как я


А это равиоли с курицей и шпинатом. Они тоже очень вкусные, но по-своему - очень нежные, тающие во рту, с грибным соусом

А пока мы наслаждаемся пастой, на кухне готовят пиццу. Т.к. кухня открытая, то можно наблюдать весь процесс приготовления

И вот пицца уже в печи и очень скоро окажется на нашем столе

Ароматная, на тонком тесте с пышными пористыми бортиками. Мы попробовали 4 вида: "BBQ" (с курицей, панчеттой, перцем и луком), "4 stragioni" (4 сезона - с артишоками, маслинами, ветчиной и грибами), "Quattro formaggi con noci bianca" (4 сыра) и вегетарианская "Alle verdure". Все очень вкусные, но мне больше всего понравилась сЫЫЫрная

Шеф с удовольствием позирует - шаманит у себя на кухне :)

И немного интерьера напоследок. Это лишь один из залов, но есть еще второй этаж и большая светлая барная стойка


Спасибо за прекрасный вечер всей команде Траттории "Luigi" и лично шефу Луиджи Росси, а Наташе annataliya - за приглашение! :)

сыр, напитки, рестораны, пицца, крупы и макаронные изделия, супы, итальянская кухня

Previous post Next post
Up