Думаю, этим блюдом я ни для кого "не открою Америку". Но вдруг есть такие, как я, кто еще не готовил домашнюю гранолу? Лично я давно собиралась и только-только собралась ее сделать :) Оказалось, что это не только полезно, но и вкусно! И сочетать ее можно с разными ингредиентами, каждый раз получая какие-то новые вкусы. Можно смешать с сухофруктами или свежими ягодами и фруктами, можно залить молоком или сочетать с йогуртом... А еще гранола - очень удачная фотомодель :))) Поэтому тут будет больше картинок, чем текста
Домашняя гранола
Что нужно:
3 стакана овсяных хлопьев
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. меда
горсть кешью (или любых других орехов, которые у вас есть)
горсть семечек подсолнуха
горсть тыквенных семечек
горсть льняных семечек
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Смешать оливковое масло и мед, хорошо перемешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты, залить их жидкими и перемешать. Переложить хлопья на противень, равномерно распределив их. Поставить в духовку примерно на 15-20 минут (до золотистости), постоянно помешивая, чтобы они равномерно прожарились. Дать полностью остыть и переложить в банку.