Во-первых, хочу сказать, что я-таки завела аккаунт в Инстаграм. Так что добро пожаловать - там я
@nabatovamarinaА во-вторых, как и обещала, выкладываю рецепт десерта, который мы готовили на мастер-классе от компании TABASCO®. "Баноффи пай" очень прост, делается быстро и легко. И настоятельно рекомендую попробовать его именно с добавлением острого соуса - это очень и очень интересное сочетание! Пишу рецепт так, как нам его давали, а курсивом дополняю то, что советовал по ходу мастер-класса шеф-повар бренда Гэри Эванс
Пряный кофейный "Баноффи пай"
Что нужно (на 6 - 8 порций):
вареная сгущенка - 400 г
печенье (типа "Юбилейного") - 150 г
бананы - 2 шт.
сливки 33-35% - 250 г
растопленное сливочное масло - 65 г
кофейный топинг или сироп - 20 мл
сахарная пудра - 20 г
TABASCO® хабанеро перечный соус - 5 мл (или на свой вкус)
какао порошок или темный шоколад для украшения
Приготовление:
Положить измельченное печенье в миску, добавить сливочное масло и хорошо перемешать (в идеале - обжарить). Выложить смесь в небольшую стеклянную баночку или стакан широкого диаметра и слегка придавить ее на дне (но не плотно!). Сверху на слой печенья выложить слой вареной сгущенки. Положить слой нарезанных бананов и убрать в холодильник. Взбить сливки с кофейным топингом (также хорош тут будет кофейный ликер), сахарной пудрой и TABASCO® хабанеро перечным соусом до устойчивых пиков. Вынуть десерт из холодильника и выложить сверху сливки. Украсить какао-порошком или тертым темным шоколадом.