Витаминный салат с проростками

Nov 13, 2015 12:30

Проростки вырастила, теперь надо что-то с ними придумывать :) Примерно половину слопала просто так - они, действительно, вкусные. Кстати, их можно вот так в чистом виде и как легкий гарнир под мясо или рыбу подать. Еще их можно добавлять в смузи. Какие-то более сложные рецепты я с первой партией проростков не стала рассматривать, зато часть их ( Read more... )

салаты, постный стол, крупы и макаронные изделия, овощи и зелень

Leave a comment

Comments 38

jointster November 13 2015, 10:05:41 UTC
какая красота и вкуснота!;)

Reply

ziuk_cook_book November 13 2015, 11:40:49 UTC
Откуда ты знаешь, что вкуснота? :)))

Reply

jointster November 13 2015, 12:07:01 UTC
я вижу;)

Reply

ziuk_cook_book November 15 2015, 13:16:14 UTC
:)

Reply


nikkimus November 13 2015, 10:07:50 UTC
У меня проростки не слишком идут, то промыть забуду, то использовать, но пытаюсь снова и снова:)

Reply

ziuk_cook_book November 13 2015, 11:43:35 UTC
У меня так заглохла тема с кресс-салатом. Растет он хорошо и быстро, но я столько его не съедаю. А вкус, все-таки, специфический, очень пряный - не везде он к месту и просто так в чистом виде не пожуешь :) Хотя, сейчас у меня новый приступ ботаническо-кулинарных экспериментов :)))

Reply

nikkimus November 13 2015, 13:00:03 UTC
Да,да и с крессатом таже история!

Reply


katusha_2109 November 13 2015, 10:20:41 UTC
Красивый какой!

Reply

ziuk_cook_book November 13 2015, 11:44:56 UTC
Я тоже этим фото осталась довольна, что для меня редкость :) А салат получился каким-то весенним, очень легким и свежим

Reply


sunpolina November 13 2015, 11:23:44 UTC
Чудесный салатик получился!

Reply

ziuk_cook_book November 13 2015, 11:45:33 UTC
Спасибо, Полин! Увидела, что и ты делала подобный :)

Reply


cook_inspire November 13 2015, 14:18:43 UTC
Ну кроме пользы, очень они красиво в блюде смотрятся, Марин! Даже ради этого стоит их вырастить))))

Reply

ziuk_cook_book November 13 2015, 14:27:00 UTC
Кроме пользы и красоты, они еще и вкусные! Мне бобовые ростки очень нравятся. Вот с кресс-салатом, редиской или горчицей сложнее - тут слишком пряный вкус, не везде к месту. Но и они смотрятся всегда очень выигрышно в блюдах...
Юль, ведь это ж твое влияние! :) Что ты со мной делаешь? :)))

Reply

cook_inspire November 13 2015, 14:31:42 UTC
Хах, Марин))) я тебя подбиваю на эксперименты, а ты меня тоже, я ж кроме ростков сои (именно таких, больших уже) другие не пробовала))) Так что теперь я проращу и буду салаты делать глядя на тебя)))) Соя мне не понравилась, кресс салат, кстати, тоже, его как-то совсем немного надо и то, не в каждое блюдо они идут, согласна, слишком сильный вкус у них.

Reply

ziuk_cook_book November 13 2015, 14:39:16 UTC
А нут ты не покупала пророщенный в магазине? Мне кажется, он на втором месте после сои по популярности в магазинах... Я покупала сою, нут, вероятно, маш (или что-то подобное), кресс-салат, горчицу и не проростки, а уже стебельки горошка. И еще какие-то бобовые, забыла, как они называются. Но они были уже не росточками, а веточками с листиками и усиками-завитушками (в коробочках продавались, как кресс-салат). А в ресторанах пробовала еще какие-то тоненькие росточки из мелких семян. Но что это - не скажу...

Reply


Leave a comment

Up