Витаминный салат с проростками

Nov 13, 2015 12:30

Проростки вырастила, теперь надо что-то с ними придумывать :) Примерно половину слопала просто так - они, действительно, вкусные. Кстати, их можно вот так в чистом виде и как легкий гарнир под мясо или рыбу подать. Еще их можно добавлять в смузи. Какие-то более сложные рецепты я с первой партией проростков не стала рассматривать, зато часть их ( Read more... )

салаты, постный стол, крупы и макаронные изделия, овощи и зелень

Leave a comment

cook_inspire November 13 2015, 14:18:43 UTC
Ну кроме пользы, очень они красиво в блюде смотрятся, Марин! Даже ради этого стоит их вырастить))))

Reply

ziuk_cook_book November 13 2015, 14:27:00 UTC
Кроме пользы и красоты, они еще и вкусные! Мне бобовые ростки очень нравятся. Вот с кресс-салатом, редиской или горчицей сложнее - тут слишком пряный вкус, не везде к месту. Но и они смотрятся всегда очень выигрышно в блюдах...
Юль, ведь это ж твое влияние! :) Что ты со мной делаешь? :)))

Reply

cook_inspire November 13 2015, 14:31:42 UTC
Хах, Марин))) я тебя подбиваю на эксперименты, а ты меня тоже, я ж кроме ростков сои (именно таких, больших уже) другие не пробовала))) Так что теперь я проращу и буду салаты делать глядя на тебя)))) Соя мне не понравилась, кресс салат, кстати, тоже, его как-то совсем немного надо и то, не в каждое блюдо они идут, согласна, слишком сильный вкус у них.

Reply

ziuk_cook_book November 13 2015, 14:39:16 UTC
А нут ты не покупала пророщенный в магазине? Мне кажется, он на втором месте после сои по популярности в магазинах... Я покупала сою, нут, вероятно, маш (или что-то подобное), кресс-салат, горчицу и не проростки, а уже стебельки горошка. И еще какие-то бобовые, забыла, как они называются. Но они были уже не росточками, а веточками с листиками и усиками-завитушками (в коробочках продавались, как кресс-салат). А в ресторанах пробовала еще какие-то тоненькие росточки из мелких семян. Но что это - не скажу...

Reply

cook_inspire November 13 2015, 14:46:00 UTC
Нут да, покупаю, в паштет его)) и чечевицу пророщенную, но это все только проклюнувшееся, а со стебельками не часто вижу, только в метро, но сейчас все это как-то безумно дорого стоит, проще семена купить и самой вырастить))

Reply

ziuk_cook_book November 13 2015, 14:52:26 UTC
Вот поэтому и я решила огород развести :) А то маленькая коробочка - 200 руб. - это перебор!

Reply

cook_inspire November 13 2015, 14:55:00 UTC
Заведешь огород и потом сама будешь продавать;))))

Reply

ziuk_cook_book November 13 2015, 15:23:51 UTC
Не, бизнесмен (вернее, woman) из меня фиговый :)))

Reply

cook_inspire November 13 2015, 15:31:15 UTC
вот я такая же)))

Reply


Leave a comment

Up