Витаминный салат с проростками

Nov 13, 2015 12:30

Проростки вырастила, теперь надо что-то с ними придумывать :) Примерно половину слопала просто так - они, действительно, вкусные. Кстати, их можно вот так в чистом виде и как легкий гарнир под мясо или рыбу подать. Еще их можно добавлять в смузи. Какие-то более сложные рецепты я с первой партией проростков не стала рассматривать, зато часть их пустила на витаминный салатик. Как раз редиска в холодильнике скучает :) Да, и остальные ингредиенты были под рукой. Понятно, что состав можно менять под свой вкус и наличие овощей, а я напишу, какой салат получился у меня. Можно съесть просто так, а можно подать его на гарнир. Под запеченную курицу было очень вкусно.



Витаминный салат с проростками

Что нужно:
проростки чечевицы
редиска
помидорки черри
огурец
листья салата
морковь
зелень (кинза и укроп)
семена льна
заправка из оливкового масла и лимонного сока
соль и перец по желанию (я не добавляла)

Приготовление:
Проростки промыть. Помидорки порезать пополам, если крупные, то на четвертинки, огурцы и редис - кружками. Морковь натереть на терке или порезать тонкой соломкой. Листочки зелени оборвать со стеблей или порезать. Смещать для заправки оливковое масло и лимонный сок. Выложить на тарелку порванные крупными кусками листья салата, сверху горкой остальные овощи. Приправить соусом и посыпать семенами льна. Если нужно, посолить и поперчить.

салаты, постный стол, крупы и макаронные изделия, овощи и зелень

Previous post Next post
Up