Хоть это и глупая трата дефицитного времени (а возможно, еще и наживание врагов на ровном месте - на всякий случай напомню, что дневник этот непубличный, веду я его исключительно для себя, как подспорье в работе) нет сил удержаться, чтобы не встрять в недавний спор
kar-barabas и
ksonin (
0,
1,
2,
3,
4). В 2-х словах напомню, что речь идет о негативной оценке П.
(
Read more... )
Comments 15
У балтийцев не было выбора, так как они уже находились находились "почти в еврозоне", называемой ерм-2. Задолженность по займам на 80-85 процентов была либо в долларах, либо в евро, в основном в евро. В отличие от Исландии, Еврокомиссия была обязана прийти на помощь своим членам, что она и сделала.
Исландия, глядя на это и не прельстившись независимой политикой, сама встала в очередь на фиксацию курсов и вхождение в евросистему.
Reply
Reply
Reply
Термин позаимствовал у Вас (в 3, по определению gegorov), давайте-ка я его уберу. С чем связан переход К.Сонина "на личности" в таком, в общем-то, академическом споре, мне непонятно. Обычно он проявлял сдержанность и тактичность - качества, которые мне все больше всего импонируют в людях, даже когда когда они ошибаются в (или расходятся со мной в представлении о) каких-то научных нюансах.
Стирать комментарии и банить я не только считаю неуважением к собеседникам, но и попросту не умею. Никогда тут такого не было, и не будет впредь.
Reply
Reply
Reply
Твиты Ильвеса, конечно же, совсем о другом, и о них было сказано походя.
Легкое удивление в записи сонина вызвала лишь ее оскорбительная форма. Никаких "идей" или "аргументов" я у сонина не увидел и, естественно, ни о чем с ним не спорил. Мысль про "неоднозначную альтернативу" в самой Латвии правильна, но, простите, уже давно тривиальна. Для Греции альтернатива неоднозначна, но сонин не заметил, что моя запись была о ней ;)
Reply
И упирается он, во многом, в экономическую политику Германии, а не в теоретическую возможность "внутренней девальвации" как таковой. Впрочем, вы это вроде у себя поднимали, за что вам и спасибо.
My point is: сведение вопроса к "бюджетная экономия + фиксированный курс и призывы к Богине Доверия" vs. "расслабленные бюджетные расходы, плавающий курс и молитвы Богу Конкурентоспособности" откровенно примитивно и отображает не сколько европейскую реальность, сколько разборки между американскими экономическими школами. В Европе всё значительно сложнее. И в своих более адекватных материалах (включая академические - впрочем, каюсь, давно их не читал за его авторством) Кругман это вполне учитывает.
"Отдельные поверхностные комментарии Кругмана не умаляют его полезного вклада в эти споры."
Я специально написал о "перебранках".
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment