Араме с квашеной капустой

Sep 12, 2012 10:49

Авторство рецепта принадлежит Sheri-Lynn DeMaris.

Араме относится к бурым видам водорослей. В ней высокое содержание кальция, йода, железа, магнезия и витамина А. Они же являются компонентом для альгенатных масок и обертываний.

Араме обладает мягким вкусом, поэтому ее можно использовать в огромном количестве блюд. Очень вкусно готовить араме со сладкими овощами - тыквой, морковкой, луком. Но сегодня на повестке дня сочетание с квашеной капустой.

Араме в это рецепте можно заменить хиджики или морской капустой, скорректировав время приготовления.





Ингредиенты (на 3-4 порции):
  • 1/2 стакана сухих араме
  • 1/2 стакана квашенной капусты (в оригинале 1/4 - просто мне капуста нравится))) )
  • 2 ст л кунжутной пасты тахины
  • 1/2 стакана воды
  • зеленый лук для украшения

Араме промыть под проточной водой (для более сухих водорослей необходимо замачивание), положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и тушить на медленном огне 15-20 минут. Вмешать квашенную капусту и тахину тушить еще 5 минут. Украсить луком.

WIN!

веган, рецепт, водоросли, японские продукты, макробиотика

Previous post Next post
Up