Рисовый десерт охаги с абрикосовый джемом

Sep 13, 2012 11:38

К этому прелестному десерту давно присматривалась. Вчера попробовала его наконец сделать - получилось )
Существую вариации, когда сладкая паста находится снаружи,а рис внутри - попробую в следующий раз.

В качестве начинки я использовала вчерашние бобы адуки с каштаном, можно экспериментировать с любыми сухофруктами и подсластителями. Вместо кунжута думаю прекрасно подойдут другий измелченные орехи.






Ингредиенты:
  • 1 стакан сладкого или клейкого риса
  • 1,5 стакана воды
  • (готовые) бобы адуки или каштаны
  • морская соль
  • *подсластитель - рисовый сироп, солод, кленовый сироп, яблочный сок
  • курага + вода для размягчения + *лимонный сок
  • обжаренные семена кунжута

Сварить сладкий рис в 1,5 стакана воды (с щепоткой соли) в скороварке за 45 минут. Приготовить адуки и/или каштаны в скороварке по инструкции. Размять рис и смесь адуки с каштанами в отдельных ступах. Принеобходимости добавить в пасты подсластители.




Консистенция паст должна быть плотной, чтобы можно было липь из них колобки. Если смесь получилась жидкой- можно добавить немного рисовой муки для загустения.

Лепим колобки из риса, помещая в каждый начинку из бобов/каштанов, руки должны быть смоченными в воде, иначе все приклеится к рукам (горький вчерашний опыт ).

Можно воспользоваться пищевой пленкой. Размещаем на нем блинчик из рисовой пасты, сверху кладем начинку и заворачиваем пленку.




Обкатываем колобки в семенах кунжута.

Теперь джем!
Измельченную курагу заливаем водой, добавляем щепотку соли и лимонный сок и варим 10 минут или до нужной консистенции.

WIN!

веган, без сахара, рис, десерт, готовим, адуки, макробиотика

Previous post Next post
Up